>

Настоящая итальянская пицца на любой вкус

Подводя итоги нашей весенней рецептурной сессии предлагаем вам подборку, в которой каждого ждет настоящая итальянская пицца по его вкусу. Сама по себе идея готовить лепешку из теста с различными добавками присутствует издревле в любой кухне мира. Но поистине культовым блюдом эта лепешка стала в Италии, кстати современное название «пицца», скорее всего, произошло от латинского слова «pinsa», обозначающего «лепешка».

Персидская пицца

Откуда у пиццы ноги растут

До сих пор ходит множество споров о происхождении названия и самого этого блюда. Существует даже легенда о том, что римские солдаты, отведав еврейскую Мацу во время оккупации Палестины, по возвращении домой начали готовить это простое и вкусное блюдо. Однако современный вид и вкус пицце придали крестьяне, которые делали ее из того, что было под рукой, в основном, это были мука и доступные им нехитрые специи.

Следующий толчок пицце дало производство сыра моцарелла, который до сей поры является неотъемлемой частью истинной итальянской пиццы. И еще без чего невозможно представить современную итальянскую пиццу – это томаты. В итальянской кухне томаты появились в 17-18 веках, а до этого служили только декоративными растениями и считались ядовитыми, и тут опять нужно сказать спасибо небогатым крестьянам.

Современная итальянская пицца

Как бы то ни было привычная нам современная пицца появилась в Неаполе в 19 веке, так что окажись вы там в это время и попробовав пиццу, не отличили бы ее от тех, что мы готовим сегодня.

Пицца-парти в настоящей итальянской пиццерии

Почему же мы так любим устраивать пицца-вечеринки для друзей? Все очень просто — при минимальных трудозатратах получается эффектный, вкусный и праздничный стол, ведь до выкладывания начинки на лепешки все делается разом для всех блюд. Начинаем с теста, заранее прикиньте количество гостей и не забудьте про одну запасную пиццу, так как на запах непременно заглянут соседи!

Пропорции ингредиентов для замеса теста на пиццу

Тесто для пиццы не представляет ничего сложного, и совершенно нет необходимости настаивать его часами, как это делается с тестом для пышных пирогов. Для того чтобы определить, сколько готовить теста, достаточно произвести простое умножение количества каждого ингредиента на количество гостей.

Если в вашей компании есть вегетарианец, то без «Вегетарианской» пиццы никак не обойтись! Так же она подойдет тем у кого есть проблемы с пищеварением, поскольку является наиболее легкой для нашего организма.
Пицца «Пульезе» придется по вкусу тем, кто любит острый вкус, и тоже подойдет вегетарианцам, включающим в свой рацион сыр.

А вот для мужчин, не мыслящих пиццу без пива приготовим пиццу «Шпек и Бри», не зря ведь она родом с севера Италии.

Пицца с креветками и рукколой настоящая модель на нашем столе — именно ее фотографии чаще всего выкладывают в соцетях, как отчет о весело проведенном времени!

Ну и конечно же не обойтись без внесезонной и классической пиццы с ветчиной и грибами — она придется по вкусу всем без исключения.

Говоря об итальянской кулинарной классике сразу приходит на ум пицца Маргарита и аскетичная неаполитанская пицца Маринара

Ну а для тех кто не переносит томаты либо убежденный сладкоежка подойдет пицца с сыром Бри и грушей

(Visited 230 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *