>

Пицца с ветчиной и грибами

Сегодня мы будем готовить классику жанра, это пицца с ветчиной и грибами. Наверняка кто-нибудь пробежавшись по нашим пиццам задался вопросом «а где же грибы?». Так что без этой пиццы никак не обойтись!

Определить регион Италии, давший происхождение этой пицце  практически невозможно, её знают и любят везде. Лично у меня есть подозрения, что все зависит еще и от грибов: если вам её подали с белыми грибами, то вы на севере, а если с маринованными шампиньонами — вы на юге.

Но если отбросить шутки в сторону, то именно вариант с маринованными шампиньонами стал классикой как раз благодаря тому, что такой набор ингредиентов  делает ее пиццей внесезонной.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 3

caloriesОдна порция:
485 ккал

Ингредиенты
  • Моцарелла для пиццы 90 гр
  • Маслины 30 гр
  • Шампиньоны консервированные 30 гр
  • Вареная ветчина 100 гр
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Томатное пюре 100 гр
  • Вода 200 мл
  • Соль 3 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
  • Мука пшеничная 250 гр

Ингредиенты для пиццы с ветчиной и грибами

Приготовим тесто для пиццы

Замешиваем тесто. Соединяем муку с дрожжами и солью. Во время перемешивания потихоньку вливаем воду. Очень важно, чтобы она была теплой, это поможет дрожжам заработать. Вымешиваем мягкое тесто в течении 5-10 минут, чем тщательнее вымешивается тесто на этом этапе, тем более вкусным и легким оно будет в итоге. Накрываем миску с тестом влажным чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Смешайте муку, дрожжи, теплую воду и вымесите мягкое тесто

Когда тесто подошло, вытаскиваем его из миски, обминаем, перекладываем на рабочую поверхность и делим на три части. Каждая из которых станет пиццей! Немного математики — получается, что у нас на одну пиццу приходится 125 гр или 83 гр теста (сравните его по калорийности с тарелкой гречки в 83 гр, вы удивитесь).

Разделите тесто на 2-3 части

Берем одну часть теста, формируем шарик, который потом рукой сдавливаем в лепешку. После начинаем раскатывать его в тончайчий, почти прозрачный слой. Когда вы его раскатали, перемещаем основу для пиццы на бумагу для выпечки, я обычно использую для этого самую большую плоскую тарелку, которая имеется в доме. Даем нашей основе отдохнуть 15 минут перед тем, как начнем превращать его в настоящую пиццу, в это время раскатываем оставшиеся два шарика теста.

Раскатанное тесто для 1 пиццы

Раскатанное тесто для пиццы

Наполняем пиццу начинкой

После того, как наше раскатанное тесто отдохнуло, можно намазывать его томатным пюре. Это должно быть именно пюре, а не кетчуп или томатная паста, только так ваша пицца получит «итальянский» вкус. Пюре не должно быть больше, чем 3-4 ложки, иначе тесто не пропечется. Еще один важнейший ингредиент для получения аутентичного средиземноморского вкуса — это орегано. После того, как вы намазали тесто томатным пюре, посыпьте его орегано.

Pizza-vegetariana-st5

Сверху на томатное пюре выкладываем натертую моцареллу, потом ветчину, нарезанные половинками шампиньоны и маслины. Кто-то мне скажет, что наверное, я ошиблась в порядке и «вот увидишь грибы соскользнут», но нет — это не ошибка. После того как вы запечете пиццу грибы больше убежать не смогут.

Начинка для пиццы с ветчиной и грибами

Запекаем в заранее разогретой до 250-270°C печи в течении 5-6 минут на самом нижнем уровне.

Пицца с ветчиной и грибами

Для этой пиццы вы можете также использовать свежие грибы вместо консервированных. Нарежьте их лепестками и равномерно разложите на поверхности пиццы. Если вы не уверены в том, что за 5 минут грибы на пицце достигнут готовности, попробуйте предварительно подогреть их на гриле.

P.S. В данном рецепте одна порция = одной целой пицце 😉

(Visited 187 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.