Рубрики
Мясо и морепродукты

Китайские пельмени с креветками на пару

В последнее время в Италию переехало очень много китайцев. Они всеми силами пытаются поддерживать экономику страны (правда доподлинно не известно, какой именно): открывают супермаркеты, в которые можно заходить лишь по крайней нужде; бары, где кофе чересчур сильно отличается от кофе приготовленного в местном баре с историей; и рестораны, где подают традиционные китайские пельмени.

Китайцы made in Italy

С ресторанами все немного запутаннее, чем с супермаркетами и барами, ведь, как ни странно для нас — китайцы бывают разными! Некоторые свято блюдут свои традиции и хотят, чтобы и другие их оценили по достоинству, а есть те, которые превращают свою национальную кухню в адаптированный к массовым вкусам фастфуд, полный огня и масла.

Китайские львы

Итальянцы, как страшные консерваторы в еде, научились обходить за километры вторую категорию китайских ресторанов и зачастили в рестораны первой категории, по-восточному лаконично стильные и «причесанные» под требовательную публику.

И знаете что? Вот тут китайцам удалось! Им удалось подсадить придирчивых макаронников на Равиоли Чинези или попросту говоря — китайские пельмени с креветками на пару. Они стали традиционно заказывать их даже в японских суши ресторанах и тайских забегаловках. Вот такой он — эффект пельменя массового поражения.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
1 ч 30 мин

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
289 ккал

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Вода 150 мл
  • Креветки свежие 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Капуста пекинская 100 гр
  • Имбирь 4 гр
  • Соевый соус 1 ст.л

Ингредиенты для приготовления китайских пельменей на пару

Замешаем заварное тесто — в отдельной миске соедините муку и 150 мл кипящей воды, начните замешивать вилкой, а после продолжайте руками. Вымешивайте 10 минут, до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Заверните его в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 30 минут, класть в холодильник не обязательно.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Нарежьте сырые очищенные креветки очень мелкими кусочками. Напомню, что недостаточно снять с креветки панцирь, надо сделать надрез поверх хвоста в середине, вытащить кишку и ополоснуть. Затем точно так же мелко нарежьте лук, морковь и китайскую капусту. Добавьте к ним 1 ст.л соевого соуса, натрите имбирь и как следует перемешайте.

Лепим пельмень!

Отдохнувшее тесто разделим на 20 равных частей (у меня это были кусочки по 25-28 грамм). Держите их все, кроме раскатываемого под пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

Из небольшого кусочка сформируйте шарик, а затем начните раскатывать его в тонкий диск диаметром 8-9 см. В центр диска поместите 1 ст.л начинки.

Соедините края диска легкими нажимами. С одного края сделайте S-образную складку и зажмите её, продолжайте делать и зажимать такие складки по длине всего края пельменя.

Не стесняйтесь делать это обеими руками, так намного удобнее зажимать края, они получаются крепкими, ровными и красивыми, что тоже достаточно важно в процессе последующего поедания кулинарного шедевра 😉

Китайские пельмени с креветками на пару

Готовим пароварку

Все мы хоть раз в жизни да делали на пару манты, как правило наши мамы или бабушки активно смазывали, как у нас это в шутку называлось, «мантышницу» подсолнечным маслом, чтобы конечный результат можно было отлепить без потерь и то это не всегда срабатывало. Хитрые же китайцы нашли более простое и диетическое решение этой проблемы — достаточно положить на дно, под пельмени, пару листов китайской капусты!

Приготовление на пару китайских пельменей с креветками

Итак, заливаем на дно кастрюли-пароварки 1,5-2 см воды, доводим до кипения и устанавливаем корзину с пельменями. Под закрытой крышкой готовим 15-18 минут, до тех пор пока тесто пельменей не начнет приобретать небольшую прозрачность.

Китайские пельмени с креветками на пару

Если у вас в хозяйстве нет никакой, даже захудалой пароварки, вы всегда можете их сварить — для этого хватит примерно 8 минут. Результат будет немного более «мокрый», но не менее вкусный.

Перед подачей полейте пельмени небольшим количеством соевого соуса, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к тарелке.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.