Рулетики из баклажaнов на гриле — отличный вариант для тех, кто как и я любит добавить тарелочку овощей к обеду или ужину, а желания в очередной раз наваривать и напаривать их нет. К тому же гриль экономит не только время но и масло, об этом я уже рассказывала в посте посвященном кабачкам на гриле и мясу на гриле. В общем-то на гриле можно готовить абсолютно всё — даже сыр.
Баклажаны на гриле так же являются ингредиентами множества более сложных в приготовлении блюд, таких как баклажаны алла пармиджана или вегетарианская пицца, просто потому, что на их приготовление уходит очень мало времени.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Баклажан 400 гр
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Сыр Пармезан 20 гр
- Масло оливковое 0.5 гр
Баклажаны, на гриль!
Вымойте баклажан, отрежьте его волосатый черенок и нарежьте его продольными лепестками. Разогрейте как следует гриль или блинную сковороду, как в моем случае, и уложите на нее столько кусочков, сколько поместится. Подержите их по 3-4 минуты на каждой стороне, они должны приобрести поджаристую корочку.
Заворачиваем
После того, как вы подготовили все баклажаны на гриле, нарежьте мелко петрушку и чеснок (его вы можете так же пропустить через чеснокодавилку, если вам так больше нравится); натрите мелко сыр или нарежьте с помощью картофелечистки тонкими лепестками; поместите 1/2 ст.л оливкового масла в отдельную небольшую миску, возьмите силиконовую кисть и поехали!
Намажьте баклажан оливковым маслом с помощью кисти. Это позволит использовать меньше масла. Посыпьте чесноком, петрушкой и сыром, заверните в рулетик и заколите его зубочисткой.
Это самый лучший способ не рассыпать сыр с чесноком в то время как вы его едите 😉 и такой вот необычный быстрый в приготовлении, легкий гарнир подойдет практически ко всему.