>

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле, спросите вы? Не пугайтесь при виде слова «гриль» — это всего лишь один из способов приготовить овощи или мясо, не затрачивая на это много времени и усилий, при этом сохраняя максимум полезных веществ в продуктах питания. Помимо сохранения полезных свойств продукта, такой вид его приготовления помогает избежать использования масла и жиров любого происхождения, делая блюдо еще более полезным.

Сегодня кабачки или цуккини — их самая распространенная разновидность!

О кабачке

Начнем с калорийности — всего лишь 16 ккал на 100 гр, неплохо? Цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция, а так же ряда необходимых нам витаминов — особенно витамина С и витаминов группы В.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
15 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
49 ккал

Ингредиенты
  • Кабачок Цуккини 200 гр
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Зубчик чеснока 0.5 шт.
  • Петрушка по вкусу

Гриль — очень скоростное решение

Нарезаем кабачки тонкими лепестками. Разогреваем гриль или, как у меня, блинную плоскую сковороду и выкладываем на нее кабачки. Держим их на раскаленной сковороде 4-5 минут с каждой стороны.

Нарезаем кабачки тонкими лепестками для приготовления на гриле

Приготовление кабачка на гриле

Вот и все — кабачки готовы, выкладываем их на тарелку! Нарезаем мелко петрушку c чесноком и посыпаем ими наши кабачки, сопровождая половиной столовой ложки оливкового масла.

Заправка кабачка на гриле

Душистые кабачки на гриле станут прекрасным дополнением к любому обеду или ужину, а так же дополнят список ингредиентов в приготовлении вегетарианской пиццы!

(Visited 115 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *