Когда говорят о похудении, первое, что нам приходит в голову, это вареная морковь — её калорийность составляет 39 ккал на 100 грамм. Она является источником витамина А, так как богата бета-каротином, а также витаминов группы В, С, Е, К… Считается, что в вареном виде морковь более полезна, поскольку после температурной обработки она содержит втрое больше антиоксидантов.
Но, несмотря на всю её пользу, мы не желаем слышать о вареной моркови без соли, без масла, без сметаны или даже майонеза, поскольку это означает лишь одно — строгая диета, полная лишений и жертв. Давайте всё же отдадим дань и сделаем её не только полезной, но и привлекательно аппетитной.
Ах, Морковь, мон амур!

|
|
|
|
- Морковь 200 гр
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Сок лимона 25 мл
- Масло оливковое 0.5 гр
- Петрушка по вкусу
Чистим и нарезаем морковь
Чистим морковь с помощью картофеле/рыбо-чистки. Кстати на нашей кухне этот предмет используется не только для чистки овощей, но и для их нарезки или нарезки сыра тонкими лепестками. После того, как морковка очищена, моем картофелечистку и используем её для нарезки моркови лепестками.
Поджариваем чеснок
Нарезаем мелко чеснок, и поджариваем его до золотистого состояния на сковороде. Если вы переживаете за свежесть своего дыхания, то не волнуйтесь, поскольку поджаренный чеснок не оставит в вашем дыхании никакого следа, а лишь придаст пикантный запах блюду. После того, как чеснок стал желтым, добавляем наши лепестки моркови, перемешиваем и слегка поджариваем.
Вливаем лимонный сок
Теперь пришла очередь лимонного сока — вливаем его в морковь, перемешиваем и оставляем под крышкой на 3-5 минут на небольшом огне. После того, как часть сока впиталась, а часть выпарилась, вы можете подавать блюдо на стол или же, если вам нравится, поджарить его еще чуть чуть.
Морковь у вас должна получиться слегка хрустящая, кисло-сладкая. А если вам нравится морковь по-корейски, то можно смело добавить немного красного перца или чили перед тем как вливать лимонный сок. Такое блюдо станет прекрасным здоровым заменителем любимого салата.