>

Пицца «Шпек и Бри»

Пицца «Шпек и Бри», в отличии от Пульезы является типичным для севера Италии, граничащего с Германией, Австрией, Францией и Швейцарией. Недаром одним из ингредиентов является шпек (или спэк) — это околовалок ветчины, слегка копченой. Как у нас сказали бы сырокопченая ветчина, но не сильно. Этот вид продукта является характерным для итальянской части Южного Тироля и является торговой маркой продукта, находящейся под защитой Европейского союза. Термин же «шпек» в буквальном переводе с немецкого означает «сало».

Бри в свою очередь, это вид французского сыра с легкой и мягкой белой корочкой плесени, который уже давно нам известен и успел полюбиться. Если найти сыр бри не так уж и сложно, то могут возникнутъ проблемы со шпеком, предлагаю вам попробовать заменить его тончайшей нарезкой обычного сырокопченого мяса.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 3

caloriesОдна порция:
494 ккал

Ингредиенты
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
  • Соль 4 гр
  • Вода 200 мл
  • Томатное пюре 100 гр
  • Шпек 80 гр
  • Сыр Бри 60 гр
  • Моцарелла для пиццы 60 гр
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Мука пшеничная 250 гр

Приготовление теста

Замешиваем тесто. Соединяем муку с дрожжами и солью. Во время перемешивания потихоньку вливаем воду. Очень важно, чтобы она была теплой, это поможет дрожжам заработать. Вымешиваем мягкое тесто в течении 5-10 минут, чем тщательнее вымешивается тесто на этом этапе, тем более вкусным и легким оно будет в итоге. Накрываем миску с тестом влажным чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Замес теста на пиццу

Когда тесто подошло, вытаскиваем его из миски, обминаем, перекладываем на рабочую поверхность и делим на три части. Каждая из которых станет пиццей! Немного математики — получается, что у нас на одну пиццу приходится 125 гр или 83 гр теста (сравните его по калорийности с тарелкой гречки в 83 гр, вы удивитесь).

Разделяем тесто на части

Берем одну часть теста, формируем шарик, который потом рукой сдавливаем в лепешку. После начинаем раскатывать его в тончайчий, почти прозрачный слой. Когда вы его раскатали, перемещаем основу для пиццы на бумагу для выпечки, я обычно использую для этого самую большую плоскую тарелку, которая имеется в доме. Даем нашей основе отдохнуть 15 минут перед тем, как начнем превращать его в настоящую пиццу, в это время раскатываем оставшиеся два шарика теста.

Раскатываем базу для пиццы

Подготовка пиццы

После того, как наше раскатанное тесто отдохнуло, можно намазывать его томатным пюре. Это должно быть именно пюре, а не кетчуп или томатная паста, только так ваша пицца получит «итальянский» вкус. Пюре не должно быть больше, чем 3-4 ложки, иначе тесто недопечется. Еще один важнейший ингредиент для получения аутентичного средиземноморского вкуса — это орегано. После того, как вы намазали тесто томатным пюре, посыпьте его орегано.

Томатное пюре и орегано в первую очередь

Посыпаем пиццу моцареллой и отправляем в печь на пару минут. Когда моцарелла расплавится, укладываем на пиццу кусочки сыра бри и запекаем еще пару минут. Шпек укладывается на пиццу в последний момент, на еще горячую только что вытащенную из печи.

Сыр мозарелла и бри на пицце

Укладка шпека на пиццу со слегка расплавленным бри

Так как нарезка шпека является традиционно очень тонкой, его укладка в последний момент на горячую пиццу, позволяет слегка его размягчить и подплавить, а не сжечь в печи.

Пицца шпек и бри готова!

Тонкая пицца с хрустящей корочкой

К пицце с такой начинкой нам дамам надо готовиться заранее — если пицца на ужин, то на обед выбираем исключительно овощные блюда для поддержания пищевого равновесия!

P.S. В данном рецепте одна порция = одной целой пицце 😉

(Visited 230 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.