>

Пицца Маринара

Вот вам еще одна Неаполетанская пицца, которая не смотря на свою простоту, и я бы даже сказала аскетичность, встала в ряд всемирно популярных пицц. Я называю пиццу Маринару именно аскетичной потому, что на её поверхности вы не найдете ничего кроме томатного пюре, чеснока, орегано и пары капель оливкового масла.

Парусник в плавании

Слово «маринара» в переводе с любимого нами итальянского языка означает «мореплавание», ну а что может взять в свое путешествие моряк в XVIII веке в качестве провизии, да так чтобы она за долгие месяцы не испортилась и из нее можно было хоть что-то приготовить во время плавания? Правильно, продукты длительного хранения: пассата из помидора, чеснок, сухие специи и мука. Вот вам и пицца морского волка!


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 3

caloriesОдна порция:
310 ккал

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
  • Соль 3 гр
  • Вода 200 мл
  • Томатное пюре 100 гр
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу

Приготовим тесто для пиццы

Замешиваем тесто. Соединяем муку с дрожжами и солью. Во время перемешивания потихоньку вливаем воду. Очень важно, чтобы она была теплой, это поможет дрожжам заработать. Вымешиваем мягкое тесто в течении 5-10 минут, чем тщательнее вымешивается тесто на этом этапе, тем более вкусным и легким оно будет в итоге. Накрываем миску с тестом влажным чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Смешайте муку, дрожжи, теплую воду и вымесите мягкое тесто

Когда тесто подошло, вытаскиваем его из миски, обминаем, перекладываем на рабочую поверхность и делим на три части. Каждая из которых станет пиццей! Немного математики — получается, что у нас на одну пиццу приходится 125 гр или 83 гр теста (сравните его по калорийности с тарелкой гречки в 83 гр, вы удивитесь).

Разделите тесто на 2-3 части

Берем одну часть теста, формируем шарик, который потом рукой сдавливаем в лепешку. После начинаем раскатывать его в тончайчий, почти прозрачный слой. Когда вы его раскатали, перемещаем основу для пиццы на бумагу для выпечки, я обычно использую для этого самую большую плоскую тарелку, которая имеется в доме. Даем нашей основе отдохнуть 15 минут перед тем, как начнем превращать его в настоящую пиццу, в это время раскатываем оставшиеся два шарика теста.

Раскатанное тесто для 1 пиццы

Далее как следует намажьте базу для пиццы томатным пюре, посыпьте измельченным по вашему вкусу или нарезанным дольками чесноком и орегано и отправляйте в заранее разогретую печь.

Выпекается эта пицца при 250-270°C на самом нижнем уровне печи в течении 5-6 минут. После того как вы её вытащили из печи, дополните поверхность пиццы тонкой струйкой оливкового масла.

Пицца Маринара

Подобный вариант пиццы отлично подойдет и тем, кто сидит на строжайшей диете и вынужден отказаться от употребления в пищу сыров, и тем кому диета до лампочки 😉 — большим любителям хорошего пива.

P.S. В данном рецепте одна порция = одной целой пицце 😉

(Visited 213 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.