Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Паста с кабачком и рикоттой

Вкус пасты с кабачком и рикоттой наверняка не оставит равнодушными наших прекрасных дам. Сложно придумать еще более легкое и сливочное на вкус сочетание пасты с овощами, к тому же, это еще одно из тех блюд, на приготовление которых нет необходимости затрачивать массу времени, оно прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для внезапного импровизированного ужина с друзьями (случается и такое).

Кому-то такое сочетание может вполне показаться странным, но поверьте, с начала XVIII века личный повар короля Людовика XVI ввел кабачок, как ингредиент многих кулинарных изделий и совсем не ошибся. Итак, если не углубляться сильно в историю, на приготовление этой пасты у нас уйдет совсем немного времени.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
257 ккал

Ингредиенты
  • Ракушки (Конкилье) 55 гр
  • Кабачок 100 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Сыр Рикотта 20 гр
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингрдиенты для приготовления пасты с кабачком и рикоттой

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. Пока ждем, что вода закипит моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками кабачок. В сковороде разогреем 1/2 ст.л оливкового масла и поджарим на нем очищенный и раздавленный ножом чеснок. Когда он приобретет золотистый цвет, вытащите его из сковороды и добавьте нарезанный кабачок. Оставьте тушиться на медленном огне пока не будет готова паста.

В это время в отдельной большой миске посолите, поперчите рикотту по вкусу и размешайте до получения однородной массы. Когда паста сварится (на варку хороших качественных ракушек обычно уходит 12 минут) слейте из нее воду и перемешайте в сковороде с поджаренными кабачками. После переместите смесь в миску с рикоттой и хорошо перемешайте еще раз.

Выложите в тарелку и можно подавать!

Паста с кабачками и рикоттой

Совет с кухни

Помните, что рикотта и творог это две совершенно разные вещи и отличает их в первую очередь способ изготовления. Рикотта не имеет кисловатого привкуса творога и является видом свежего сыра приготовленного из коровьего молока. Поэтому, если рикотты вы в магазине не нашли, а попробовать хочется, то вы можете заменить её в этом рецепте очень густыми сливками для соусов — будет достаточно 1 ст.л.

Если же вам хочется более решительного вкуса, то можно покрошить в уже выложенную на тарелку пасту немного свежего базилика или пару листиков мяты. А любители сырного вкуса могут посыпать пасту 1 ч.л твердого тертого сыра.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.