Хочу рассказать вам о быстром, или как я его зову «ленивом», пироге из слоеного теста с рикоттой и шпинатом. На его приготовление уходят всего 35 минут, а результат получается восхитительно вкусным и нежным.
А подсмотрела я этот пирог на кухне у итальянской тетушки, которая приготовила его в качестве «закуски», на итак уже ломящийся стол.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Слоеное тесто 230 гр
- Сыр Рикотта 250 гр
- Замороженный шпинат 300 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Для начала поставим на огонь кастрюлю с посдоленной водой. Она нам понадобится, для того, чтобы быстро подогреть замороженный шпинат. Пока вода закипает, в большую миску натираем сыр Пармезан.
К Пармезану добавляем куриное яйцо, рикотту, соль и перец по вкусу и щепотку тертого мускатного ореха. Шпинат окунаем на 2-3 минуты в кипящую воду — это нужно, чтобы разморозить его. Сливаем и отжимаем листья шпината, после чего нарезаем их по вкусу. Я например нарезаю их крупными кусочками.
Хорошо смешиваем с рикоттой и готовим печь. Разогреваем её при температуре 220°C в течении 10 минут. В это время накрываем дно формы бумагой для выпечки, укладываем в нее тесто. Протыкаем дно вилочкой и выкладываем на тесто нашу начинку.
Заворачиваем края пирога и если осталось тесто, украшаем его поверхность. Запекаем при температуре 200°C в течении 25-30 минут. Для того, чтобы тесто было «золотистым» вы можете смазать его небольшим количеством молока с помощью силиконовой кисти.
Как правило, когда этот пирог попадает на стол, от него очень быстро ничего не остается. Его любят даже гости, которых возмущают овощи в меню. Подавать его лучше всего теплым, хотя если вас не смущает слегка обмякшее слоеное тесто — он вкусен и на следующий день, хоть больше и не хрустит.