На днях я приготовила крем-суп из сельдерея и у меня ещё оставался достаточно большой кусок корня этого самого сельдерея. И пока я думала, что из него можно сделать, кое-кто прямо из-под моего носа стащил морковку. Последующее расследование исчезновения овоща показало, что в доме завелся заяц, и навело на мысль, что делать с сельдереем. Конечно же салат из моркови и корня сельдерея!
Морковь в салате в Италии совсем не редкость. Её добавляют даже в салаты с латуком, для большей пользы и красочности. Но наш сегодняшний рецепт относится к разряду «зимних» салатов, не смотря на присутствие в нем небольшого количества томатов черри.

|
|
|
|
- Морковь 200 гр
- Корень сельдерея 200 гр
- Томат черри 100 гр
- Каперсы 10 гр
- Уксус белый винный 1 ст. л
- Масло оливковое 1 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Вымойте и обсушите овощи. Морковь с сельдереем очищаем от кожицы с помощью картофелечистки. После нарезаем их тонкой соломкой. Это можно сделать двумя способами: либо вручную ножом, либо с помощью специальной терки. Томаты черри режем на четыре части. Они необходимы для добавления сока салату, поскольку сельдерей является достаточно «сухим» овощем.
Теперь можно заправлять. Для объединения овощей в тарелке добавляем маринованные каперсы (они достаточно сочные), 1 ст.л беого винного уксуса и 1 ст.л сока лимона. Как всегда рекомендация про масло для салатов — лучше использовать высококачественное душистое масло, по возможности нефильтрованное.
Перемешиваем и подаем на стол! Этот салат составит прекрасную компанию блюдам из птицы или яичницам: шашлыку из индейки, курице с луком пореем на гриле или к яичнице со шпинатом, а если убрать томаты из нашего омлета на пару, то и к нему тоже!