Перейти к содержанию

Курица с луком пореем на гриле

Курица с луком пореем на гриле обязательно понравится любителям китайской и японской кухни. Кисло-сладкий вкус замаринованного куриного мяса в порее, приготовленного на гриле — та самая капля неожиданности, которой так иногда не хватает нашей традиционной кухне.

Кстати о принципах питания — японская “диета” по своим принципам совершенно не противоречит принципам и правилам средиземноморской модели питания. Поэтому любители суши могут вздохнуть спокойно!


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
1 ч 30 мин

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
383 ккал

Ингредиенты
  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Лук порей 150 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Уксус белый винный 1.5 ст. л
  • Соевый соус 1.5 ст.л
  • Мёд 1 ст.л
  • Имбирь сухой 1 ч.л
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.л

Подготовим куриные ножки

Снять с ножек кожу, вырезать кость и нарезать небольшими кусочками. Обычно мясо, снятое с одной ножки можно разделить на 4 части.
Для этого рецепта вы можете использовать грудку индейки, тогда вам понадобится приблизительно 120 гр на человека, но лучше ножки, потому что их сложнее пересушить — они всегда останутся мягкими.

Spiedini-pollo-porro-st1

Маринад для мяса

Готовим маринад. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем его в миске с соевым соусом, белым винным уксусом, медом, оливковым маслом, сухим молотым имбирем и красным перцем. Как следует перемешиваем, чтобы мед растворился, после чего закладываем в маринад мясо и убираем в холодильник на 30 минут.

Spiedini-pollo-porro-st2

Подготовим порей

Чистим и моем лук порей. Отделяем листы и разрезаем их пополам по вертикали, так чтобы хватило на все кусочки мяса. Окунаем их на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы листы стали мягкими и их можно было обернуть вокруг наших кусочков мяса.

Spiedini-pollo-porro-st3

Заворачиваем рулетики

Вытаскиваем из маринада куриное мясо и отжимаем его. Маринад нам пригодится на следующем этапе готовки, так что не спешите его выливать!
И начинаем заворачивать наши кусочки в листья порея. Если ваш порей оказался очень длинным, вы можете разрезать его пополам и по вертикали. Насаживаем получившиеся рулетики на короткие деревянные шпажки (чтобы мясо не “вертелось”, можно использовать 2 шпажки вместо одной).

Spiedini-pollo-porro-st4

Поджариваем на гриле

Разогреваем гриль! Когда он достиг нужной температуры, выкладываем на него шпажки и жарим их по 10-12 минут с каждой стороны, поливая маринадом, чтобы они не пригорели.

Spiedini-pollo-porro-st5

Курица с луком пореем на гриле

Вместе с приготовленным таким образом куриным мясом, вы можете подать немного риса, овощей или же соевой лапши, для большей «азиаткости».

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.