Курица с луком пореем на гриле обязательно понравится любителям китайской и японской кухни. Кисло-сладкий вкус замаринованного куриного мяса в порее, приготовленного на гриле — та самая капля неожиданности, которой так иногда не хватает нашей традиционной кухне.
Кстати о принципах питания — японская “диета” по своим принципам совершенно не противоречит принципам и правилам средиземноморской модели питания. Поэтому любители суши могут вздохнуть спокойно!

|
|
|
|
- Куриные окорочка 2 шт.
- Лук порей 150 гр
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Уксус белый винный 1.5 ст. л
- Соевый соус 1.5 ст.л
- Мёд 1 ст.л
- Имбирь сухой 1 ч.л
- Перец красный молотый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л
Подготовим куриные ножки
Снять с ножек кожу, вырезать кость и нарезать небольшими кусочками. Обычно мясо, снятое с одной ножки можно разделить на 4 части.
Для этого рецепта вы можете использовать грудку индейки, тогда вам понадобится приблизительно 120 гр на человека, но лучше ножки, потому что их сложнее пересушить — они всегда останутся мягкими.
Маринад для мяса
Готовим маринад. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем его в миске с соевым соусом, белым винным уксусом, медом, оливковым маслом, сухим молотым имбирем и красным перцем. Как следует перемешиваем, чтобы мед растворился, после чего закладываем в маринад мясо и убираем в холодильник на 30 минут.
Подготовим порей
Чистим и моем лук порей. Отделяем листы и разрезаем их пополам по вертикали, так чтобы хватило на все кусочки мяса. Окунаем их на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы листы стали мягкими и их можно было обернуть вокруг наших кусочков мяса.
Заворачиваем рулетики
Вытаскиваем из маринада куриное мясо и отжимаем его. Маринад нам пригодится на следующем этапе готовки, так что не спешите его выливать!
И начинаем заворачивать наши кусочки в листья порея. Если ваш порей оказался очень длинным, вы можете разрезать его пополам и по вертикали. Насаживаем получившиеся рулетики на короткие деревянные шпажки (чтобы мясо не “вертелось”, можно использовать 2 шпажки вместо одной).
Поджариваем на гриле
Разогреваем гриль! Когда он достиг нужной температуры, выкладываем на него шпажки и жарим их по 10-12 минут с каждой стороны, поливая маринадом, чтобы они не пригорели.
Вместе с приготовленным таким образом куриным мясом, вы можете подать немного риса, овощей или же соевой лапши, для большей «азиаткости».