>

Крем-суп из сельдерея и картофеля

Сколько раз идя в супермаркет за покупками я проходила мимо корня сельдерея, останавливалась на 2 минуты перед ним в раздумьях, что с ним делать и оставляла на полке. Однако же в один прекрасный день, я его наконец-то положила в корзину, даже без идеи о том, как его готовить. Придя домой, я стащила с полки очередной том «Кучиньере Итальяно» изданный в 1980 году в поисках идеально простого рецепта, удовлетворяющего современным нуждам 😉 — быстро, легко и супер полезно! И вот он — крем-суп из сельдерея и картофеля.

Корень сельдерея

Калорийность такого супа не смотря на ингредиенты очень низкая, что важно в особенности для тех, кто в основном ведет малоподвижный образ жизни, а его вкус превзойдет самые искушеные ожидания.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
25 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
156 ккал

Ингредиенты
  • Корень сельдерея 200 гр
  • Картофель 100 гр
  • Молоко 250 мл
  • Вода 125 мл
  • Перец розовый горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Крем бальзамический по вкусу

Ингредиенты для приготовления крем-супа из корня сельдерея и картофеля

Очистите от шкурки корень сельдерея и картофель. Нарежьте их кубиками среднего размера и сложите в кастрюлю. Залейте в кастрюлю молоко и воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под полуоткрытой крышкой в течении 20 минут.

Пока наш супчик варится, натрите на мелкой терке Пармезан. Не забывайте иногда посматривать на кастрюлю, чтобы «молоко не убежало». По завершении варки поместите содержимое кастрюли в блендер и разбейте в жидкое пюре (можно использовать и блендер на погружение, если он у вас есть). Последним шагом, высыпьте мелко натертый сыр в крем-суп, перемешайте и можно подавать.

Перед подачей на стол, раздавите ножом несколько горошин розового перца и посыпьте ими поверхность крема, полейте несколькими каплями Глассы или Крема на базе бальзамического уксуса.

Суп из сельдерея с картофелемСовет с кухни

По-секрету, как гурман гурману, советую добавить в крем перед подачей на стол один лепесток сала со специями — сочетание кремовости супа, сладости глассы и солености сала оценят самые привередливые. Сегодня в хороших супермаркетах можно найти сало нарезанное тончайшим образом, так что оно просвечивается и тает на языке, настолько тонко оно нарезано! Такой кусочек по весу не превышает 4 гр, а потому совершенно не способен повредить вашей фигуре.

А если вы предпочитаете более традиционные сочетания вкусов, то вы всегда можете сделать сухариков или добавить в тарелку немного петрушки.

(Visited 133 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.