>

Омлет с томатами на пару

Все мы знаем, что обычно омлет готовится в духовке. Очень захотелось омлет с томатами, но гонять духовку из-за двух яиц, сами понимаете, не хотелось. Зато в доме имеется кастрюля, которую можно использовать для приготовления на пару. Итак, делюсь опытом диетического ленивого омлета!


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
131 ккал

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Томат черри 150 гр
  • Сыр Пармезан 15 гр
  • Молоко 25 мл
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Тимьян (чабрец) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

FlanDiUova-1

Снимите шкурку с томатов. Для этого вам их надо подержать 30 секунд в кипящей воде. После того, как они лишились шкурки, нарезаем их кубиками, я оставила два кружочка для последующей декорации.

FlanDiUova-st1

Поджариваем, чеснок. Добавляем к нему томаты, тимьян и немного соли. Готовим на среднем огне 5 минут.

FlanDiUova-st2

Когда томаты готовы, распределяем их по двум керамическим формочкам для запекания (каждая объемом приблизительно в 230 мл). Взбиваем яйца, молоко, сыр и немного соли до образования однородной жидкости и разливаем по формочкам. Сверху кладем декоративный кусок томата (мой, например, утонул)

FlanDiUova-st3

Если нет пароварки

Достаточно иметь специальную вставкой для приготовления на пару или металлическую корзинку, которая войдет в любую емкость. В кастрюлю с кипящей водой помещаем корзинку с формочками, накрываем их крышкой и готовим приблизительно 15 минут.

FlanDiUova-st4

FlanDiUova-10

Если вы накроете свои формочки еще и несколькими слоями фольги, помимо крышки кастрюли, омлет будет более ровной формы. Подобный омлет вы можете приготовить и с другими типами сезонных овощей.

(Visited 118 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *