Все мы знаем, что обычно омлет готовится в духовке. Очень захотелось омлет с томатами, но гонять духовку из-за двух яиц, сами понимаете, не хотелось. Зато в доме имеется кастрюля, которую можно использовать для приготовления на пару. Итак, делюсь опытом диетического ленивого омлета!
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Яйцо куриное 2 шт
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Томат черри 150 гр
- Сыр Пармезан 15 гр
- Молоко 25 мл
- Масло оливковое 0.5 гр
- Тимьян (чабрец) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Снимите шкурку с томатов. Для этого вам их надо подержать 30 секунд в кипящей воде. После того, как они лишились шкурки, нарезаем их кубиками, я оставила два кружочка для последующей декорации.
Поджариваем, чеснок. Добавляем к нему томаты, тимьян и немного соли. Готовим на среднем огне 5 минут.
Когда томаты готовы, распределяем их по двум керамическим формочкам для запекания (каждая объемом приблизительно в 230 мл). Взбиваем яйца, молоко, сыр и немного соли до образования однородной жидкости и разливаем по формочкам. Сверху кладем декоративный кусок томата (мой, например, утонул)
Если нет пароварки
Достаточно иметь специальную вставкой для приготовления на пару или металлическую корзинку, которая войдет в любую емкость. В кастрюлю с кипящей водой помещаем корзинку с формочками, накрываем их крышкой и готовим приблизительно 15 минут.
Если вы накроете свои формочки еще и несколькими слоями фольги, помимо крышки кастрюли, омлет будет более ровной формы. Подобный омлет вы можете приготовить и с другими типами сезонных овощей.