У нас есть привычка — в субботу придумывать меню на неделю (да, в соответствии со средиземноморской моделью питания), и вот в очередной раз мы затормозили при виде индейки на гриле и моркови в лимонном соке. А можно ли из этих же ингредиентов приготовить другое блюдо? Конечно можно! Итак, представляем вашему вниманию медальоны из индейки, которые нас очень порадовали своим вкусом.

|
|
|
|
- Грудка индейки 240 гр
- Морковь 400 гр
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Масло оливковое 1 гр
- Вино белое сухое 50 мл
- Лук зелёный 10 гр
- Лимон 0.5 шт.
- Соль и перец по вкусу
Почистим морковь. Необходимо порезать 2 моркови кружочками и варить в подсоленной воде 15-20 минут. Остальную морковь можно сразу нарезать небольшими кубиками и отложить.
Нарезаем индейку поперек волокон кусочками толщиной в 1 см и слегка отбиваем их молотком для мяса. Медальоны при отбивании не должны стать прозрачными, если вы их отобьете слишком сильно они потеряют сочность.
Поджариваем в большой сковороде мелко нарезанный чеснок. Добавляем к нему кусочки индейки и жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавьте в индейку белое вино, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне.
По прошествии 10 минут добавьте в сковороду нарезанную кубиками морковь, залейте 50-100 мл горячей кипяченой воды, посолите и опять накройте крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне.
Сальса из моркови
Вот мы и добрались до сальсы! Сваренную отдельно морковь отправляем в блендер вместе со 100 мл воды, в которой она варилась и превращаем с равномерное жидкое пюре!
Всё готово, перейдем к подаче. Тарелки лучше взять средней глубины, на дно наливаем соус. Потом укладываем шалашиком медальоны из индейки и кубики поджаристой моркови, спрыскиваем соком лимона и посыпаем нарезанным зеленым луком (если в магазине его нет, то вы всегда можете заранее прорастить одну луковицу в цветочном горшке или в обычном стаканчике от йогурта), посыпаем черным молотым перцем и, если конечно же имеется, можно украсить это все веточкой душистого тимьяна.