>

Шашлык из индейки и морковный салат

Многие из нас любят шашлыки, но не всем удается ухватить теплые деньки за хвост и насладиться ими на природе. А иногда бывает, просто нет времени на сборы и поездку за город или же лето ушло, а шашлыки так и не случились. Даже из такой, казалось бы безнадежной ситуации есть выход — шашлык из индейки и морковный салат с каперсами.

Для создания этого шашлычного настроения в условиях домашней городской кухни вам понадобятся всего лишь пара вещей — бамбуковые шпажки и достаточно вместительная сковорода.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
192 ккал

Ингредиенты
  • Грудка индейки 600 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Каперсы 10 гр
  • Орегано сушеный 5 гр
  • Перец красный молотый 2 гр
  • Морковь 600 гр
  • Масло оливковое 3 гр
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для приготовления маринованной индейки и салата из моркови

Маринуем индейку

Вымойте мясо индейки и нарежьте кубиками стороной примерно по 2 см. В большой миске добавьте к ним раздавленный зубчик, чеснока, 1 ст.л оливкового масла, орегано и сок лимона (я добавляю сок 1 лимона, если готовить на четверых. Если у вас индейка на двоих, т.е. 300 гр, то и сок добавляется только от половинки лимона соответственно). Как следует перемешиваем мясо со специями и соком лимона, накрываем пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Подготовим салат из моркови

Красота в простоте — очистите морковь и нарежьте её тонкими лепестками (или тонкой соломкой). Измельчите каперсы и добавьте в морковь. Заправьте одной столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством орегано.

Готовим шпажки-шалычки

По истечении 30 минут можно вытаскивать индейку из холодильника, она уже хорошо пропиталась маринадом, и насаживать на небольшие бамбуковые шпажки. Маринад не выливайте, он нам пригодится в процессе зажаривания шашлычков.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст.л оливкового масла. Выложите в нее шпажки, добавьте маринад, немного красного перца, 100 мл воды и готовьте на среднем огне в течении 15 минут не забывая время от времени переворачивать индейку.

Шашлычки из маринованной индейки

Через 15 минут жидкость вытопится, индейка останется сочной и золотистой! Подавайте на тарелке с порцией морковного салата.

Маринованная индейка и морковный салат

Кстати, этот морковный салат вполне подойдет как гарнир не только для индейки, но и как самостоятельное блюдо для перекуса.

(Visited 135 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.