>

Праздничное меню #1

Что как ни семейное праздничное застолье может прививать культуру еды? Давайте уже дружно забудем кулинарное наследие советских времен и начнем готовить блюда подчеркивающие вкус продуктов, не перегруженные майонезом и чрезмерной кулинарной обработкой. Мы не против семейных традиционных блюд, если у вас есть совершенно уникальный рецепт пирога, блинов, соленых огурцов — это прекрасно! Но фамильный «оливье» это попытки наших мам и бабушек внести хоть какое-то разнообразие в рацион при весьма скудном выборе продуктов, и сами они, по правде говоря, никогда его не любили, а у нас к нему скорее эмоциональная привязанность, чем искренняя гастрономическая любовь!

Когда мы активно сбрасываем вес, то не хочется обделять себя за праздничным столом, так что немного схитрим и приготовим те блюда, которые не будут вредить нашей фигуре и понравятся гостям, хотя бы своей необычностью и свежим, чистым вкусом.

Закуска

Если уж мы решили, что следуем Средиземноморской диете, то почему бы не попробовать типичный для Италии порядок подачи блюд? Начинаем мы с закусок и на нашем столе это будут Фаршированные яйца с паприкой — тут все понятно, это и для нас будет закуской!

Первое блюдо

А дальше на итальянском столе появляются первые блюда, обычно это все виды пасты, блюда из круп и картофеля — то есть углеводы! Как раз чтобы почувствовать сытость к концу обеда 😉 Так что смело подаем гостям Ризотто со свеклой и Канноли со спаржей.

Второе блюдо

Раз наш организм уже получил основную порцию углеводов, то самое время подавать вторые блюда — белки вместе с клетчаткой для лучшего усвоения этих самых белков. Мы решили первый вариант праздничного меню приурочить к весенним застольям, например, Пасхе, поэтому даже мясные блюда будут легкими. Надеемся пасхальный заяц на нас не обидится, но главным блюдом будет Кролик по-охотничьи с зелеными оливками и розмарином, а на гарнир к нему отлично подойдет ароматный Салат латук с грушей, твердым сыром и грецким орехом.

Десерт

Ну, как вам наше гастрономическое праздничное изобилие? При всем богатстве вкусов и ароматов это довольно скромный по количеству калорий обед или ужин — то, что надо для достижения заветной стройной фигуры. Вот только ни одно настоящее итальянское застолье не обойдется без десерта, поскольку все предыдущие блюда шли в самом логичном для организма порядке, то обычно сладким уже никто не объедается, и наш Кулич из пшена с малиновым соусом будет достаточным для завершения ужина.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.