Рубрики
Мясо и морепродукты

Кролик по-охотничьи с зелеными оливками и розмарином

Чем можно порадовать свою внутреннюю лису или своего охотника? Конечно же вкуснейшим кроликом! Предлагаю вам простой в приготовлении, но очень вкусный и низкокалорийный рецепт с антиоксидантными свойствами зеленых оливок для вашего охотника. У нас на кухне кролик по-охотничьи очень прижился и несмотря на свою простоту, каждый раз вызывает восторг.

Хочу отметить, что мясо кролика, по сравнению с другими видами мяса, содержит большое количество белков (около 20%) и всего 4% жира. Помимо этого, оно содержит очень большое количество витамина В12, который полезен для роста клеток и который вы не найдете в продуктах питания растительного происхождения. По количеству содержащегося в нем железа оно практически равно любому красному мясу. В свою очередь оливки содержат множество антиоксидантов и витамин Е, который тоже имеет роль антиоксиданта. Если я убедила вас в пользе этого блюда, давайте его готовить.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
40 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
257 ккал

Ингредиенты
  • Кролик 300 гр
  • Оливки 20 гр
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Масло оливковое 1 гр
  • Уксус белый винный 1 ст. л
  • Розмарин по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Ножки кролика: задние и передние

Придаем маслу аромат

Раздавите ножом на доске чеснок и поджарьте его до золотистой корочки. Добавьте к чесноку оливки. После добавьте промытого, высушенного и разделанного на кусочки кролика и розмарин. У меня была филейная часть, поэтому я ее просто нарезала, можно было и целиком её оставить.

Поджариваем чеснок, оливки, добавляем кролика и розмарин

Тушим мясо

Как следует поджарьте мясо, часто перемешивая. Добавьте ложку уксуса и готовьте под крышкой на медленном огне около 30 минут. Если ваш кролик вам кажется сухим, добавьте в него немного теплой воды.

Немного уксуса

Готовый кролик по охотничьи

Кролик по-охотничьи прекрасно сочетается с овощами на пару, такими как зеленая стручковая фасоль, репа, добавлю для иронии морковь, с зелеными салатами или небольшим количеством вареного или запеченного картофеля. Так, что лисы, готовьте кролика и подавайте его своему охотнику с картофелем или рисом, а сами ешьте его с овощами.

P.S. Если кролика у вас нет, то подобным образом вы можете приготовить очищенное от кожи и костей мясо с куриных ножек.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.