Рубрики
Меню

Праздничное меню #1

Что как ни семейное праздничное застолье может прививать культуру еды? Давайте уже дружно забудем кулинарное наследие советских времен и начнем готовить блюда подчеркивающие вкус продуктов, не перегруженные майонезом и чрезмерной кулинарной обработкой. Мы не против семейных традиционных блюд, если у вас есть совершенно уникальный рецепт пирога, блинов, соленых огурцов — это прекрасно! Но фамильный «оливье» это попытки наших мам и бабушек внести хоть какое-то разнообразие в рацион при весьма скудном выборе продуктов, и сами они, по правде говоря, никогда его не любили, а у нас к нему скорее эмоциональная привязанность, чем искренняя гастрономическая любовь!

Когда мы активно сбрасываем вес, то не хочется обделять себя за праздничным столом, так что немного схитрим и приготовим те блюда, которые не будут вредить нашей фигуре и понравятся гостям, хотя бы своей необычностью и свежим, чистым вкусом.

Закуска

Если уж мы решили, что следуем Средиземноморской диете, то почему бы не попробовать типичный для Италии порядок подачи блюд? Начинаем мы с закусок и на нашем столе это будут Фаршированные яйца с паприкой — тут все понятно, это и для нас будет закуской!

Первое блюдо

А дальше на итальянском столе появляются первые блюда, обычно это все виды пасты, блюда из круп и картофеля — то есть углеводы! Как раз чтобы почувствовать сытость к концу обеда 😉 Так что смело подаем гостям Ризотто со свеклой и Канноли со спаржей.

Второе блюдо

Раз наш организм уже получил основную порцию углеводов, то самое время подавать вторые блюда — белки вместе с клетчаткой для лучшего усвоения этих самых белков. Мы решили первый вариант праздничного меню приурочить к весенним застольям, например, Пасхе, поэтому даже мясные блюда будут легкими. Надеемся пасхальный заяц на нас не обидится, но главным блюдом будет Кролик по-охотничьи с зелеными оливками и розмарином, а на гарнир к нему отлично подойдет ароматный Салат латук с грушей, твердым сыром и грецким орехом.

Десерт

Ну, как вам наше гастрономическое праздничное изобилие? При всем богатстве вкусов и ароматов это довольно скромный по количеству калорий обед или ужин — то, что надо для достижения заветной стройной фигуры. Вот только ни одно настоящее итальянское застолье не обойдется без десерта, поскольку все предыдущие блюда шли в самом логичном для организма порядке, то обычно сладким уже никто не объедается, и наш Кулич из пшена с малиновым соусом будет достаточным для завершения ужина.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.