>

Салат латук с грушей, твердым сыром и грецким орехом

Сегодня мы объединим в одном блюде полезные свойства овощей, фруктов и ореха. Всем известно, что зеленый салат  латук является не только источником воды для нашего организма, а так же источником, солей и минералов (железа, калия, фосфора, кальция, магния, натрия), фолиевой кислоты, витамина А, витаминов группы В, а по количеству аскорбиновой кислоты он мало уступает яблокам. Грецкий орех же помимо витаминов и минералов, снабжает наш организм растительными жирами, однако, нужно быть предельно внимательными с его употреблением в пищу, поскольку он является высоко калорийным продуктом – 654 Ккал на 100 гр. Вместе и по отдельности они очень полезны для вывода из организма вредного холестерина.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
10 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
116 ккал

Ингредиенты
  • Салат латук 100 гр
  • Груша 50 гр
  • Грецкий орех 5 гр
  • Сыр Пармезан 10 гр
  • Сок лимона 15 мл
  • Масло оливковое 0.5 гр

insalata-pere-1

С помощью картофеле-рыбо чистки настругайте лепестками 20 гр сыра. Очистите орехи и разломайте их руками на кусочки средних размеров.

insalata-pere-ins1

Снимите шкурку с груши, отрежьте необходимое количество. Выньте ножом сердцевину и ножку, после нарежте грушу лепестками.

insalata-pere-ins2

Вымойте и просушите салат латук. Нарежтье или нарвите его руками кусочками среднего размера, выложите в салат грушу, сыр, орех и перемешайте. Добавьте ? ст.л. масла, 1 ст.л. сока лимона и перемешайте салат как следует еще раз.

insalata-pere-ins3

Сок лимона помогает нашему организму лучше усваивать железо содержащееся в овощах, а немного сыра в салате позволяет избежать добаления в него соли – таким образом, мы делаем вклад в сохранение нашего водносолевого баланса.

insalata-pere-15

Подобный салат с нотками свежести и сладости груши отлично дополнит красное мясо – говядину, телятину или конину.

(Visited 163 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.