Сегодня мы объединим в одном блюде полезные свойства овощей, фруктов и ореха. Всем известно, что зеленый салат латук является не только источником воды для нашего организма, а так же источником, солей и минералов (железа, калия, фосфора, кальция, магния, натрия), фолиевой кислоты, витамина А, витаминов группы В, а по количеству аскорбиновой кислоты он мало уступает яблокам. Грецкий орех же помимо витаминов и минералов, снабжает наш организм растительными жирами, однако, нужно быть предельно внимательными с его употреблением в пищу, поскольку он является высоко калорийным продуктом – 654 Ккал на 100 гр. Вместе и по отдельности они очень полезны для вывода из организма вредного холестерина.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Салат латук 100 гр
- Груша 50 гр
- Грецкий орех 5 гр
- Сыр Пармезан 10 гр
- Сок лимона 15 мл
- Масло оливковое 0.5 гр
С помощью картофеле-рыбо чистки настругайте лепестками 20 гр сыра. Очистите орехи и разломайте их руками на кусочки средних размеров.
Снимите шкурку с груши, отрежьте необходимое количество. Выньте ножом сердцевину и ножку, после нарежте грушу лепестками.
Вымойте и просушите салат латук. Нарежтье или нарвите его руками кусочками среднего размера, выложите в салат грушу, сыр, орех и перемешайте. Добавьте ? ст.л. масла, 1 ст.л. сока лимона и перемешайте салат как следует еще раз.
Сок лимона помогает нашему организму лучше усваивать железо содержащееся в овощах, а немного сыра в салате позволяет избежать добаления в него соли – таким образом, мы делаем вклад в сохранение нашего водносолевого баланса.
Подобный салат с нотками свежести и сладости груши отлично дополнит красное мясо – говядину, телятину или конину.