Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Паста с цветной капустой

Сочетание цветной капусты с пастой может многим показаться странным — мы так привыкли к тому, что цветная капуста употребляется в салате, или запеченной под разными соусами, а кто-то её макает в яйцо, обваливает в сухарях и готовит во фритюре. Вот вам новая трактовка этого полезного продукта — паста с цветной капустой.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
353 ккал

Ингредиенты
  • Паста 120 гр
  • Лук Шалот 2 шт.
  • Капуста цветная 200 гр
  • Кедровые орехи 10 гр
  • Изюм 15 гр
  • Сыр Пармезан 20 гр
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления пасты с цветной капустой

Ставим на плиту кастрюлю с 2 литрами воды и столовой ложкой без горки крупной морской соли. Пока вода закипает, моем и чистим цветную капусту. Для того, чтобы она не разварилась, я оставляю её в виде крупных соцветий на этом этапе. Как только вода закипела, варим в ней капусту в течении 5-6 минут.

Вытаскиваем шумовкой цветную капусту из кастрюли и в ту же кипящую воду, которая превратилась в некое подобие овощного бульона кидаем вариться пасту и варим (не устану повторять) ровно столько, сколько указано на упаковке. Пасту для этого рецепта лучше выбрать короткую и достаточно крупную, типа «Маникотти».

Пока варится паста, нарезаем лук и поджариваем его на 1 ст.л оливкового масла на среднем огне. Через пару минут к луку добавляем заранее размоченный в воде изюм и кедровые орешки. Цветную капусту нарезаем мелкими соцветиями и поджариваем вместе с предыдущими ингредиентами. Солим и перчим по вкусу.

Паста с цветной капустой

После того как паста сварилась и вы её слили — в той же кастрюле перемешиваем нашу «заправку» с макарошками, раскладываем по тарелкам и, по желанию, посыпаем лепесточками твердого сыра Пармезан или более свежего соленого сыра типа Брынзы. А если и вовсе убрать сыр, то это блюдо становится веганским.

И хоть многие сочтут вид этой пасты «нелицеприятным», её стоит попробовать. Когда я её приготовила на оценку своих самых важных кухонных критиков в первый раз, косых взглядов было не обобраться, но после того как они разжевали первую ложку ситуация изменилась 😉 Вот увидите, она понравится, если конечно у вас в доме нет ярых противников цветной капусты.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.