Рубрики
Блюда из бобовых

Чечевица с кремом из спаржи и апельсином

Кто из нас ни разу в жизни не перебарщивал с мясом на выходных? Ну, как же удержаться, например, от шашлыка, который всем своим смачным видом и аппетитным ароматом приглашает съесть пару килограмм за раз? Совершенно невозможно. Поэтому после внеочередного «праздника» живота будем себя разгружать! Чечевица с кремом из спаржи и апельсином как раз то, что нужно при необходимости получить порцию качественных белков и заодно, как говорят наши итальянские друзья, «освежить рот».


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
212 ккал

Ингредиенты
  • Сушёная чечевица 200 гр
  • Тимьян (чабрец) по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зубчик чеснока 1 шт.
  • Апельсин 400 гр
  • Спаржа 500 гр
  • Масло оливковое 2 гр
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для блюда чечевица с кремом из спаржи и апельсином

Чечевица

Промойте чечевицу и поместите в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, лавровым листом, веточками тимьяна и чесноком с рубашке. Варите на среднем огне в течении 30 минут, для этого лучше использовать заранее замоченную чечевицу — за ночь или хотя бы за пару-тройку часов.

Выжмите сок одного апельсина. Когда чечевица сварилась, слейте её, вытащите чеснок со специями и в отдельной миске посолите, поперчите и смешайте с выжатым апельсиновым соком.

Крем из спаржи

Очистите спаржу от твердой части ножки и шкурки или возьмите замороженную, поместите её в пароварку на 5-6 минут. Если у вас нет пароварки, то вы можете её поварить в небольшом количестве подсоленной воды столько же. Готовую спаржу нарежьте кусочками, отложив верхнюю часть ростков. Натрите корочку половины апельсина. В блендере соедините спаржу, апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, немного соли и разбейте в пюре.

Апельсин, цедру которого мы натерли, очищаем от остатков корочки и нарезаем кубиками. Осталось выложить на тарелку — выкладываем для начала «подушку» из крема спаржи, затем на нее кладем четверть чечевицы и кубиков апельсина. Для полной красоты вы можете оставить немного цедры и украсить ею блюдо.

Чечевица с кремом из спаржи и апельсином

Конечный результат не только вкусен, но и приятен глазу! Чего обычно от чечевицы не дождешься — лично я, когда была маленькой, всегда воротила нос от этого вкуснейшего продукта, поскольку приготовленная бабушкой чечевица всегда почему-то выглядела очень страшно 😀 .

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.