Рубрики
Салаты и овощные блюда

Фаршированные яйца с паприкой

Как мы уже писали, яйца это самый демократичный продукт, но вареные или в виде омлетов и яичниц они очень быстро приедаются.  Так что не удивительно, что фаршированные яйца есть везде и в различных видах — сколько национальностей, столько рецептов фаршированных яиц (а может и больше). Поскольку мы любим аутентичную итальянскую кухню, то и сегодняшние  яйца у нас будут  самыми что ни на есть традиционно итальянскими. В зависимости от способа приготовления у вас уйдет от 10 до 30 минут.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
30 минут

portionsПорции:
на 5

caloriesОдна порция:
157 ккал

Ингредиенты
  • Сметана 10% (нежирная) 30 гр
  • Майонез Провансаль 30 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Паприка сушеная 5 гр
  • Сыр Эмменталь 25 гр
  • Сухари панировочные 1 ст.л
  • Анчоусы консервированные 20 гр
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Яйцо куриное 5 шт

Ингредиенты для фаршированных яиц с паприкой

Сварите яйца

В пасхальный период у вас не будет недостатка в уже сваренных в крутую яиц, а в прочие дни придется их сварить. Просто напомню, что яйца нужно варить еще 8 минут после того как вода закипела и после охладить в течении 10 минут, а для предотвращения растрескивания можно добавить щепотку соли при варке.

Если все готово приступаем к фаршировке

Разрежьте готовые яйца на половинки и выньте желтки. Измельчите желтки и 2 половинки белка. Сложите в отдельную миску, добавьте измельченную петрушку (можно укроп вместо петрушки, если вы любите более пряный вкус).

Разделите яйца на половинки, выньте желтки и мелко нарежьте

Потом добавляем паприку, ложку сметаны, ложку майонеза, 1/2 ст.л. оливкового масла, немного соли и, как следует перемешав, наполняем белки.

Добавьте 1 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза

Следующим шагом посыпаем наши половинки панировочными сухарями и тертым сыром Эмменталь, укладываем сверху полосочки мяса или филейки анчоусов.

Посыпьте яйца панировочными сухарями и сыром

Фаршированные яйца с паприкой

 

И как один из вариантов, вы можете дать фаршированным яйцам настояться в холодильнике в течении 30 минут и подавать к столу. Или же… как настоящие итальянцы, вы можете запечь их в течении 10 минут под заранее разогретым до 200° печным грилем.

Я решила попробовать второй вариант и вот, что получилось.

Запеченные фаршированные яйца с паприкой

Запеченные фаршированные яйца с паприкой

Конечно, если вы находитесь в процессе снижения веса, это блюдо не подходит для повседневного рациона, но как закуска на праздничном столе вполне может существовать, ведь одна такая яичная половинка содержит 85 ккал.  А если вместо обычной соли добавить датскую копченую соль, то вкус вас просто поразит, ну и конечно это блюдо — отличный способ для быстрого съедания пасхальных запасов вареных яиц!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.