>

Кулич из пшена с малиновым соусом

Хочу предложить вам идею сладкого витаминного ужина или завтрака — кулич из пшена с малиновым соусом. Пшено является достаточно калорийным продуктом питания, не смотря на это оно способствует пищеварению, имеет мочегонные свойства, и является оптимальным продуктом для тех, кто вовлечен в активную интеллектуальную деятельность.

Оно прекрасно подходит в пищу растущим детям (кто их нас не ел пшенную кашу по утрам?), в нем не содержится глютена, а его набор аминокислот, витаминов и минералов активно борется за нашу с вами красоту и здоровье (B1, B2, B5, а также PP, железо, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк). Ну и помимо полезных свойств, пшено прекрасно подходит как для приготовления сладких, так и соленых блюд (запеканка из пшена с тыквой и розмарином лично меня не оставила равнодушной).


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
40 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
450 ккал

Ингредиенты
  • Пшенная крупа 70 гр
  • Молоко 200 мл
  • Лимон 0.5 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахар тростниковый 50 гр
  • Миндаль 10 гр
  • Изюм 10 гр
  • Крахмал кукурузный 6 гр
  • Яблоко 100 гр
  • Малина 150 гр
  • Мёд 1 ст.л

Готовим пшено

Ставим вариться пшено — в кастрюльку с крупой засыпаем сахар, перемешиваем, укладываем корочку лимона и ванильную палочку. Заливаем молоком. Вегетарианцы могут сварить пшено либо на воде, либо на миндальном молоке, если оно найдется в продаже (я честно не нашла в местных магазинах). Если вам удалось найти рисовый солод (на замену сахару), то его нужно добавлять после того, как пшено сварилось.

Итак, варим до тех пор, пока оно не разварится как следует.

Разварите как следует пшено с корочкой лимона и ванилью

Делаем соус

Пока пшено варится, мы можем заняться приготовлением малинового соуса. Если у вас есть хороший яблочный сок — половина дела сделана. Если вы боретесь за «био» кухню — вы можете выжать его самостоятельно, для этого нет необходимости иметь соковыжималку. Натрите яблоко на терке и потом отожмите как следует через ситечко.

В небольшом количестве сока, разведите кукурузный крахмал и соедините с остальным соком в небольшой кастрюльке (это поможет избежать катышков крахмала), добавьте 100 гр малины и доведите до кипения. Когда малина потеряет форму, снимите с огня, добавьте мед и с помощью блендера превратите в однородную массу.

Приготовление малинового соуса

Раскладываем по формочкам

Когда каша сварилась, вытащите из нее лимонную корку и ваниль. Перемешайте как следует с изюмом и поджаренным миндалем. Смажьте формочки небольшим количеством масла и обсыпьте небольшим количеством муки — так вам будет проще формировать куличи. Если вы их приготовили вечером на утро — вы можете подогреть их в формочках в печи 10 минут при 180 C.

Смешайте пшено с изюмом и миндалем

Кулич из пшена с малиновым соусом

Подаются куличи политые соусом и украшеные несколькими ягодами малины.

Ваш завтрак или десерт готов! Я бы посоветовала вам не полениться и приготовить куличи с малиновым соусом именно с вечера на завтрак — таким образом вы гарантируете себе оптимальный энергетический заряд и отличное настроение на весь день.

(Visited 220 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.