Брюссельская капуста является очень ценным продуктом на наших столах — помимо низкой калорийности, всего 40 Kкал на 100 гр, она богата огромным количеством витаминов и минеральных веществ: витамины группы В — B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом. В ней мы найдем богатый состав минеральных солей — соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора, а также свободные аминокислоты и ферменты.
Особого внимания заслуживает тот факт, что содержание в ней витамина C превосходит в 4-5 раз ягоды черной смородины, а содержание рибофлавина находится практически на уровне молока и молочных продуктов. Неожиданно, правда? Неожиданно полезно!
Для того, чтобы сохранить большую часть полезных элементов, предлагаемых нам брюссельской капустой, давайте приготовим её на пару!
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Капуста брюссельская 200 гр
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое 0.5 гр
Подготовим овощ
Моем капусту, отрезаем кочерыжки и чистим от испортившихся листьев. Если ваша капуста заморожена, то для вас приготовление начинается со следующего шага.
Время варки
Кладем капусту в пароварку и готовим 10 минут.
Заправим
Готовую капусту выкладываем в тарелку и поливаем 1/2 столовой ложки оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу. Вместо оливкового масла вы можете использовать обезжиренный несладкий йогурт — одной столовой ложки без горки будет вполне достаточно. Мы не рекомендуем вам увлекаться сметаной, так как она не столько вкусна, сколько ставит под удар нашу борьбу с лишними килограммами. Постарайтесь полностью заменить ее в своем рационе на гораздо более полезный для фигуры йогурт.
Приятного аппетита!