Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Ризотто с цветной капустой и миндалем

Мои дорогие любители ризотто, мы нашли новый необычно вкусный рецепт ризотто с цветной капустой и миндалем в вашу копилочку! Лично для меня это ризотто приравнивается к теплоте и уюту.

Методика его приготовления слегка отличается от уже привычных нам классических ризотто, а от того приготовить его становится еще проще.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
50 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
394 ккал

Ингредиенты
  • Рис Арборио 120 гр
  • Капуста цветная 200 гр
  • Сыр Рикотта 60 гр
  • Овощной бульон 500 мл
  • Миндаль 30 гр
  • Паприка сушеная 5 гр
  • Тимьян (чабрец) по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для ризотто с цветной капустой и миндалем

Цветная капуста

Вымоем капусту, очистим от листочков и разделим на соцветия. Каждое соцветие режем ломтиками толщиной в пол сантиметра. Укладываем цветную капусту на противень покрытый бумагой для выпечки, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой и тимьяном. Запекаем в духовке при 190°C в течении 15-20 минут.

Готовим ризотто

Как я уже сказала ранее, это ризотто совсем чуть чуть отлучается от классических ризотто по-милански или ризотто с грибами. Как мы уже выяснили раньше, обычно первым в кастрюле поджаривается лук. В этом рецепте его нет. Поэтому, начинаем греть масло и поджариваем в нем рисовую крупу в течении 2-3 минут.

Никогда не проскакивайте этап обжарки зерен, он позволяет в последующем получить равномерно проваренный рис. Заливаем в рис 2/3 овощного бульона. Варим помешивая время от времени на среднем огне 8-10 минут. По прошествии этого времени закидываем в кастрюлю запеченную цветную капусту. Оставьте несколько ломтиков для декора тарелок 😉

Перемешиваем капусту с ризотто и добавляем остаток овощного бульона. Довариваем на среднем огне 5-7 минут, так чтобы бульон выпарился. Ризотто сварилось, но еще не готово. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю рикотту. Тщательно перемешиваем, так чтобы она стала однородной массой с ризотто — «связываем их вместе».

Ризотто с цветной капустой и миндалем

Укладываем ризотто в тарелку, посыпаем нарезанным лепестками миндалем, укладываем наши декоративные капусты и если вам хочется можно положить ему на верхушку пару капель рикотты.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.