>

Овощной тартар с процеженным йогуртом и травами

Овощной тартар конечно же не сможет заменить тартар из мяса. Однако же кое-что общее у них есть — ингредиенты сырые и мелко нарезаны с помощью ножа. Овощной тартар с процеженным йогуртом и травами это очередная вариация на тему свежих летних салатов.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
1 час

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
68 ккал

Ингредиенты
  • Томат 200 гр
  • Кабачок Цуккини 200 гр
  • Огурец парниковый 100 гр
  • Болгарский перец 100 гр
  • Лук красный 50 гр
  • Йогурт натуральный 3.2% 200 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян (чабрец) по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 гр
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для приготовления овозного тартара с процеженным йогуртом

Приготовление

Самый вкусный вариант этого разноцветного салата, когда все овощи со своего огорода. Кабачки и огурчик должны быть совсем маленькими, а помидорки — упругими! 😀 Но начнем мы с йогурта.

Помещаем йогурт в ситечко с очень мелкой сеткой и оставляем стекать в течении одного часа. Если у вашего ситечка сетка крупная, вы можете добавить пару слоев марли.

Оставляем йогурт стекать в ситечке с мелкой сеткой стекать в течении 1 часа

Моем и сушим овощи. Разрезаем болгарский перец, очищаем его от семян и белых внутренних прожилок. Нарезаем мякоть на очень мелкие кубики и складываем в большую миску. Точно так же нарезаем кабачок и огурчик. В случае, если они имеют достаточно крупные семена внутри, убираем и их.

Мелко мелко нарезаем лук и беремся за томаты. Если у вас, как говорят итальянцы, салатные помидоры и в них не очень много жидкости, то можно смело их нарезать на кубики. В противоположном случае — облейте их кипятком, снимите шкурку, вытащите семена и нарежьте оставшуюся мякоть.

Перемешиваем нарезанные овощи в салатной миске. Добавляем щепотку соли, острого молотого красного перца и одну столовую ложку оливкового масла.

Нарезаем ароматические травы и перемешиваем с процеженным йогуртом. Добавляем немного соли и перца, если желаете.

Смешиваем мелко нарезанные ароматические травы с процеженным йогуртом

С помощью формочки утрамбовываем и разделяем наш овощной тартар на порции. Выкладываем сверху большую ложку йогурта с травами.

Овощной тартар с процеженным йогуртом и ароматическими травами

Некогда ждать, когда стечет йогурт? Вы можете приготовить его за день. А в день нарезки овощей смешать с травами.

Получается очень разноцветное свежее и вкусное овощное блюдо. А самое главное — полное витаминов, ведь овощи используются сырыми.

(Visited 170 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.