Овощной тартар конечно же не сможет заменить тартар из мяса. Однако же кое-что общее у них есть — ингредиенты сырые и мелко нарезаны с помощью ножа. Овощной тартар с процеженным йогуртом и травами это очередная вариация на тему свежих летних салатов.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Томат 200 гр
- Кабачок Цуккини 200 гр
- Огурец парниковый 100 гр
- Болгарский перец 100 гр
- Лук красный 50 гр
- Йогурт натуральный 3.2% 200 гр
- Петрушка по вкусу
- Тимьян (чабрец) по вкусу
- Майоран по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Оливковое масло 1 гр
- Соль по вкусу
Приготовление
Самый вкусный вариант этого разноцветного салата, когда все овощи со своего огорода. Кабачки и огурчик должны быть совсем маленькими, а помидорки — упругими! 😀 Но начнем мы с йогурта.
Помещаем йогурт в ситечко с очень мелкой сеткой и оставляем стекать в течении одного часа. Если у вашего ситечка сетка крупная, вы можете добавить пару слоев марли.
Моем и сушим овощи. Разрезаем болгарский перец, очищаем его от семян и белых внутренних прожилок. Нарезаем мякоть на очень мелкие кубики и складываем в большую миску. Точно так же нарезаем кабачок и огурчик. В случае, если они имеют достаточно крупные семена внутри, убираем и их.
Мелко мелко нарезаем лук и беремся за томаты. Если у вас, как говорят итальянцы, салатные помидоры и в них не очень много жидкости, то можно смело их нарезать на кубики. В противоположном случае — облейте их кипятком, снимите шкурку, вытащите семена и нарежьте оставшуюся мякоть.
Перемешиваем нарезанные овощи в салатной миске. Добавляем щепотку соли, острого молотого красного перца и одну столовую ложку оливкового масла.
Нарезаем ароматические травы и перемешиваем с процеженным йогуртом. Добавляем немного соли и перца, если желаете.
С помощью формочки утрамбовываем и разделяем наш овощной тартар на порции. Выкладываем сверху большую ложку йогурта с травами.
Некогда ждать, когда стечет йогурт? Вы можете приготовить его за день. А в день нарезки овощей смешать с травами.
Получается очень разноцветное свежее и вкусное овощное блюдо. А самое главное — полное витаминов, ведь овощи используются сырыми.