Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп

Ризотто с грибами

Прелесть ризотто заключается в том, что нет одной единственной «настоящей» версии этого блюда. Количество разнообразных типов ризотто так же велико как и количество ингредиентов сочетающихся с рисом, даже если иногда они кажутся странными. Ризотто с шафраном по-Милански, ризотто с тыквой, ризотто с грибами, ризотто со спаржей, апельсинами и мятой, ризотто с горошком и помидорами… и так можно продолжать до бесконечности.
В холодное время года наиболее подходящими версиями этого блюда являются ризотто с тыквой и ризотто с грибами. Вот последнее мы и приготовим!


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
35 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
214 ккал

Ингредиенты
  • Рис Арборио 50 гр
  • Шампиньоны свежие 100 гр
  • Лук репчатый 25 гр
  • Вино белое сухое 25 мл
  • Овощной бульон 200 мл
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр Грана Падано по вкусу

Risotto-funghi-1

Приготовление

Чистим грибы и нарезаем их. Я в рецепте дала шампиньоны, но это могут быть любые грибы по вашему вкусу, даже белые. Нарезаем лук и поджариваем его в кастрюльке на 1/2 ст.л оливкового масла.

Risotto-funghi-st1

Добавляем к поджаренному луку  наши нарезанные грибы, и когда они уже поджарились, засыпаем рис и всё перемешиваем. Секрет хорошего ризотто в том, что рис тоже должен слегка поджариться, и только после этого добавляем 25 мл белого сухого вина и выпариваем его.

Risotto-funghi-st2

Заливаем в наше зарождающееся ризотто с грибами 200 мл приготовленного заранее овощного бульона, либо обычную горячую кипяченую воду. Если при варке вы видите, что вся жидкость уже выпарилась, а рис все еще не доварился — то добавьте еще воды. Под конец варки риса, примерно через 13-15 минут не забываем помешивать. За 5 минут до полной готовности добавляем соль и перец.

Risotto-funghi-st3

В итоге рис должен, как бы слипаться и слегка напоминать кашу (порадуем хозяек, для которых «рассыпчатый рис» всегда являлся своеобразным кошмаром).

Risotto-funghi-13

Готовое ризотто с грибами выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой и сыром. Тем, кто следит за фигурой 1 ч.л сыра не повредит, главное, не переборщить (как всегда) или же от сыра можно совсем отказаться.

Risotto-funghi-11

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.