Мои друзья и родственники делятся на два лагеря — на тех, кто обожает поленту и на тех, кто так до сих пор не смог понять и полюбить её. Этот рецепт — полента с травами и свекольно-фасолевым кремом для лагеря любителей. А те, кто к поленте безразличен, смогут приготовить отдельно крем. Он очень похож по вкусу на русский винегрет =)

|
|
|
|
- Кукурузная крупа 250 гр
- Фасоль варёная 100 гр
- Вареная свёкла 50 гр
- Горчица 1 гр
- Соевый соус 1 гр
- Кунжут 1 гр
- Сок лимона 1 гр
- Уксус яблочный 3% 0.5 гр
- Оливковое масло 2 гр
- Тимьян (чабрец) по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Орегано (душица) по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Вода 750 мл
Приготовление
Когда мне лень наваривать поленту из классической крупы, я беру быструю поленту. Это полента из термически обработанной муки, которая варится в буквальном смысле за пару минут. Поэтому начинаем с того, что ставим на плиту кастрюлю с 750 мл воды. Когда вода закипела, размешиваем её венчиком и постепенно всыпаем крупу.


Как только моя быстрая полента загустела, я перекладываю её в керамический противень с низким бортиком и разравниваю. Оставляю остывать. Остывшую поленту очень удобно резать на кусочки желаемого размера. А в это время можно заняться свекольно-фасолевым кремом.


Как я уже писала выше, это ленивый вариант поленты. В магазинах сейчас можно совершенно спокойно приобрести уже вареную или приготовленную на пару свеклу и фасоль. Нарезаем свеклу кубиками и кладем в стакан блендера. К ней добавляем фасоль, 1 ст.л кунжута, 1 ст.л соевого соуса, 1/2 ст.л яблочного уксуса, 1 ч.л горчицы и 1 ст.л сока лимона. Потом разбиваем до состояния крема с помощью блендера и подсаливаем по вкусу.

Теперь переходим к остывшей поленте и травам. Травы лучше всего брать свежие, они лучше пропитают своим ароматом оливковое масло в сковороде. Итак нарезаем мелко мелко специи и зубчик чеснока. Вопреки всем правилам помещаем их в холодную сковороду с маслом. Не забываем про красный перец. Медленно разогреваем сковороду, чтобы содержимое не сгорело.


Когда масло ароматизировалось и разогрелось помещаем в сковороду бруски поленты и поджариваем их на среднем огне со всех сторон. Наша полента с травами готова — подаем её на стол вместе с кремом.
