Рубрики
Мясо и морепродукты

Шпажки из кальмаров с болгарскими перцами в печи

В моей кулинарной коллекции появился новый рецепт — шпажки из кальмаров с болгарскими перцами в печи. Очень люблю кушать морских гадов и очень не люблю заморачиваться. Поэтому этот рецепт попросту стал моим идеалом — быстро, просто и вкусно.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
30

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
394 ккал

Ингредиенты
  • Болгарский перец 100 гр
  • Сухари панировочные 2 ст.л
  • Петрушка 1 пучок
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Соль 1 щепотка
  • Кальмары свежие 3 шт

Чтобы блюдо в приготовлении было совсем простым, советую купить уже очищенных замороженных кальмаров. А если вам попались свежие, то вам придётся повозиться с их очисткой. Игра всегда стоит свеч 😉

Ингредиенты - кальмары, болгарские перцы, чеснок, петрушка и панировочные сухари.

Приготовление

Измельчаем чеснок и вымытую петрушку. Перемешиваем их с панировочными сухарями в небольшой миске и оставляем. Далее промываем кальмаров и разрезаем их «капюшончики» на полоски. У меня получилось по 4 полоски из каждого кальмара.
Щупальца и «плавники» тоже пойдут в дело. Для меня щупальца это самая вкусная часть зверя. Далее моем болгарские перцы и нарезаем небольшими квадратиками со стороной примерно 3 см.

Нарезанные кальмары и перцы

Готовим шпажки. У меня они деревянные длинной в 20 см. Нанизываем полоски кальмаров на шпажки, чередуя их квадратиками из болгарских перцев. Далее высыпаем в большую плоскую тарелку смесь из панировочных сухарей, петрушки и чеснока и обваливаем в ней шпажки из кальмаров.

Шпажки из кальмаров с болгарскими перцами готовы к панировке

Выкладываем шпажки на смазанный оливковым или растительным маслом противень. Поливаем их сверху оливковым маслом, достаточно столовой ложки, солим и ставим в разогретую печь.

Шпажки из кальмаров с болгарскими перцами В противне до запекания

Шпажки из кальмаров запекаются при температуре в 180-200 градусов C в течении 15 минут. И можно их подержать ещё пару минут под грилем печи, чтобы они приобрели чуть более золотистый оттенок.

Шпажки из кальмаров с болгарскими перцами

Самым простым и вкусным дополнением к таким кальмарам станет обычный вареный картофель и салат. И не забудьте добавить к ним дольку лимона — немного лимонного сока сделает вкус этого блюда ярче.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.