В моей кулинарной коллекции появился новый рецепт — шпажки из кальмаров с болгарскими перцами в печи. Очень люблю кушать морских гадов и очень не люблю заморачиваться. Поэтому этот рецепт попросту стал моим идеалом — быстро, просто и вкусно.

|
|
|
|
- Болгарский перец 100 гр
- Сухари панировочные 2 ст.л
- Петрушка 1 пучок
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Кальмары свежие 3 шт
Чтобы блюдо в приготовлении было совсем простым, советую купить уже очищенных замороженных кальмаров. А если вам попались свежие, то вам придётся повозиться с их очисткой. Игра всегда стоит свеч 😉

Приготовление
Измельчаем чеснок и вымытую петрушку. Перемешиваем их с панировочными сухарями в небольшой миске и оставляем. Далее промываем кальмаров и разрезаем их «капюшончики» на полоски. У меня получилось по 4 полоски из каждого кальмара.
Щупальца и «плавники» тоже пойдут в дело. Для меня щупальца это самая вкусная часть зверя. Далее моем болгарские перцы и нарезаем небольшими квадратиками со стороной примерно 3 см.

Готовим шпажки. У меня они деревянные длинной в 20 см. Нанизываем полоски кальмаров на шпажки, чередуя их квадратиками из болгарских перцев. Далее высыпаем в большую плоскую тарелку смесь из панировочных сухарей, петрушки и чеснока и обваливаем в ней шпажки из кальмаров.

Выкладываем шпажки на смазанный оливковым или растительным маслом противень. Поливаем их сверху оливковым маслом, достаточно столовой ложки, солим и ставим в разогретую печь.

Шпажки из кальмаров запекаются при температуре в 180-200 градусов C в течении 15 минут. И можно их подержать ещё пару минут под грилем печи, чтобы они приобрели чуть более золотистый оттенок.

Самым простым и вкусным дополнением к таким кальмарам станет обычный вареный картофель и салат. И не забудьте добавить к ним дольку лимона — немного лимонного сока сделает вкус этого блюда ярче.