В моей кулинарной коллекции появился новый рецепт — шпажки из кальмаров с болгарскими перцами в печи. Очень люблю кушать морских гадов и очень не люблю заморачиваться. Поэтому этот рецепт попросту стал моим идеалом — быстро, просто и вкусно.
![](/wp-content/plugins/calories/_inc/img/kruzhopik.png)
|
|
|
|
- Болгарский перец 100 гр
- Сухари панировочные 2 ст.л
- Петрушка 1 пучок
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Кальмары свежие 3 шт
Чтобы блюдо в приготовлении было совсем простым, советую купить уже очищенных замороженных кальмаров. А если вам попались свежие, то вам придётся повозиться с их очисткой. Игра всегда стоит свеч 😉
![Ингредиенты - кальмары, болгарские перцы, чеснок, петрушка и панировочные сухари.](https://i2.wp.com/www.budemest.ru/wp-content/uploads/2020/04/DCC1D3BF-5D7F-4FC1-A17F-144B65743B9C.jpeg?fit=960%2C640)
Приготовление
Измельчаем чеснок и вымытую петрушку. Перемешиваем их с панировочными сухарями в небольшой миске и оставляем. Далее промываем кальмаров и разрезаем их «капюшончики» на полоски. У меня получилось по 4 полоски из каждого кальмара.
Щупальца и «плавники» тоже пойдут в дело. Для меня щупальца это самая вкусная часть зверя. Далее моем болгарские перцы и нарезаем небольшими квадратиками со стороной примерно 3 см.
![Нарезанные кальмары и перцы](https://i1.wp.com/www.budemest.ru/wp-content/uploads/2020/04/32E7C750-87B3-42CF-A76B-F15F9B56DA60.jpeg?fit=960%2C640)
Готовим шпажки. У меня они деревянные длинной в 20 см. Нанизываем полоски кальмаров на шпажки, чередуя их квадратиками из болгарских перцев. Далее высыпаем в большую плоскую тарелку смесь из панировочных сухарей, петрушки и чеснока и обваливаем в ней шпажки из кальмаров.
![Шпажки из кальмаров с болгарскими перцами готовы к панировке](https://i0.wp.com/www.budemest.ru/wp-content/uploads/2020/04/6CB74B67-A6ED-444F-ADA5-C521ADEF7071.jpeg?fit=960%2C640)
Выкладываем шпажки на смазанный оливковым или растительным маслом противень. Поливаем их сверху оливковым маслом, достаточно столовой ложки, солим и ставим в разогретую печь.
![Шпажки из кальмаров с болгарскими перцами В противне до запекания](https://i0.wp.com/www.budemest.ru/wp-content/uploads/2020/04/366161F6-2C6F-4879-A10C-401BC890D353.jpeg?fit=960%2C640)
Шпажки из кальмаров запекаются при температуре в 180-200 градусов C в течении 15 минут. И можно их подержать ещё пару минут под грилем печи, чтобы они приобрели чуть более золотистый оттенок.
![Шпажки из кальмаров с болгарскими перцами](https://i2.wp.com/www.budemest.ru/wp-content/uploads/2020/04/CAC98BFC-72D9-4FF3-9E75-BB76E802254D.jpeg?fit=960%2C640)
Самым простым и вкусным дополнением к таким кальмарам станет обычный вареный картофель и салат. И не забудьте добавить к ним дольку лимона — немного лимонного сока сделает вкус этого блюда ярче.