Рубрики
Мясо и морепродукты

Печень с бальзамическим уксусом, изюмом и фисташками

Когда нет свежего шалфея для приготовления печени по-венециански, я обращаюсь к запасам изюма, орешков и бальзамического уксуса. Эти продукты можно найти в магазине в любое время года. Печень с бальзамическим уксусом дает пространство для творчества. Вместо фисташек можно использовать кедровые орешки, а вместо лука порея — шалот или репчатый лук.


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
25 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
212 ккал

Ингредиенты
  • Говяжья печень 500 гр
  • Лук порей 50 гр
  • Масло оливковое 2 гр
  • Уксус бальзамический 3 ст.л
  • Вино красное сухое 30 мл
  • Изюм 20 гр
  • Фисташки 20 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Прежде всего замочите в теплой воде изюм. Вымойте печень и нарежьте полосками по 5-6 см. Далее нарежьте лук порей и поджарьте его на среднем огне в течении 2-3 минут. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.

Обваляйте в муке полоски печени и выложите из на сковороду с луком. Так же на среднем огне поджарьте кусочки печени по 3-4 минуты на сторону. Они должны получиться золотистыми. Далее влейте в сковороду 50 мл красного вина.

Обваляйте полоски печени в муке

Когда вино испарилось добавьте к печени отжатый изюм и накрошенные фисташковые орешки. Перемешайте и выключите огонь. Подавайте на стол либо на подушке из свежей рукколы, либо с картофельным пюре или пюре из корня сельдерея.

Печень с бальзамическим уксусом, изюмом и фисташками

Любители необычных мясных блюд оценят печень с бальзамическим уксусом, изюмом и орешками по достоинству. Сочетание сладкого с солёным уже давно будоражит воображение поваров. Самый дикий вариант этих сочетаний, который мне встретился — это Фритто мисто алла Пьемонтезе. Традиция Пьемонте не выбрасывает ничего при забое животных и сборе урожая. На тарелке вы получаете не только вкуснейшие кусочки мяса, но и мозг, печень, семенники, ребра, яблоки, семолино с шоколадом, заварной крем, амаретто и банан (как он туда попал?) окунутые в кляр и приготовленные во фритюре. И всё это обильно посыпано сахарной пудрой.

Как говорит редактор: «Кулинар, ты тот ещё извращенец! Не пугай людей!» Приятного аппетита! Наслаждайтесь печенью!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.