Рубрики
Базовые рецепты

Тосканские пичи

Пичи — тип пасты ручной работы, характерный для южной Тосканы. Вы всегда найдете пичи в меню ресторанов Валь-ди-Кьяна, в провинции Сиены, Гроссето и Ареццо. От спагетти они отличаются толщиной. Диаметр такой пасты составляет 4-5 мм, что делает её идеальной для разнообразных соусов.

Сложностей в приготовлении этой пасты я не нашла. Конечно же, оно может стать занудным, если вы действительно решили приготовить их вручную. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см, разрежьте его на полоски шириной 4-5 мм и катайте «червяков» в свое удовольствие! А если вы как я считаете, что «лень — двигатель прогресса», приготовьте мясорубку для этого занятия 😉


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 5

caloriesОдна порция:
279 ккал

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Мука Семола 100 гр
  • Вода 200 гр
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

Просеиваем и смешиваем два вида муки, добавляем щепотку соли. В центр вливаем 200 мл тёплой воды и перемешиваем вилочкой двигаясь к краям. Как всегда в работе с тестом рекомендую не вливать всю воду сразу, поскольку ваша мука может иначе взаимодействовать с водой, добавляйте постепенно, чтобы тесто не получилось слишком вязким. Замешиваем тесто в течении 10 минут, формируем шарик и заворачиваем его в пищевую пленку. Оставляем наше крутейшее тесто отдыхать как минимум 30 минут.

Нож мы вынули и теперь мясорубка работает как пресс для пасты. Тесто помещайте в мясорубку маленькими кусочками (ориентируйтесь по размеру на колбаски 5х5 см). Если вы попытаетесь сунуть в нее половину теста или все тесто сразу, вас ждет неприятный сюрприз. Тесто залипает по всей длине прибора и вам придется приложить немалые усилия, чтобы его вытащить.

Мясорубка без ножа послужит прекрасным прессом для пасты

По мере того, как наши пичи будут появляться из отверстий мясорубки, посыпайте их дополнительной мукой семолой и старайтесь разлеплять. Готовые пичи можно сразу же готовить.

Тосканские пичи

Свежие пичи опускаются в кипящую воду и варятся 5-6 минут. Если вас мало, а пичей получилось много, засушите оставшуюся пасту. Сушеные пичи варятся 9-10 минут.

Естественно пичи так просто есть не станешь — нужен соус! В Тосканской традиции самый аутентичный рецепт это пичи с крошками, или с соусом из кроличьей печенки, рагу из кабана и прочее. Но эта паста прекрасно будет сочетаться с соусом Аррабьята, или обычным томатным соусом, с рагу алла Болоньезе или её можно использовать для приготовления Карбонары. А если вам попадётся твердый сыр Качокавалло или его аналог, приготовьте «Пичи Качо Пепе» 😉 как делают в Сиене.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.