>

Перья аль Аррабьята

Перья аль Аррабьята — типичное блюдо региона Лацио. Еще одно простое блюдо с очень пикантным вкусом, типичным для Рима. Рожденная в многовековой столице, эта паста стала достоянием кулинарной культуры всего сапога и была увековечена в одном из фильмов Федерико Феллини «Рим».

Сердитая паста

Название Аррабьята уникально! По традиции в блюде настолько много чеснока и красного перца, что от его остроты  лицо рискует покраснеть как у разгневанного человека. Хотя на мой вкус, паста никогда не бывает слишком сердитой, к тому же остроту красного перца всегда можно сгладить мелко нарезанным пучком петрушки и сыром Пекорино, традиционным для центра Италии.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
296 ккал

Ингредиенты
  • Паста 120 гр
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Перец красный молотый 5 гр
  • Томат 200 гр
  • Масло оливковое 1 гр
  • Сыр Пекорино 30 гр
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для перьев аль аррабьята

Для начала, поставьте кастрюлю с подсоленной водой для варки перьев. Пока она закипает, в другой маленькой кастрюльке бланшируйте томаты — опустите их в кипящую воду на 1-2 минуту,  это поможет  легко снять с них кожицу. Нарежьте мелко чеснок и красный острый перец, если он у вас сушеный целиком как у меня, а затем снимите кожицу с томатов и нарежьте их кубиками.

Нарежьте чеснок и красный перец, очистите и нарежьте кубиками томаты.

Следующим шагом ставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой поджариваем чеснок вместе с перцем до золотистого цвета, затем добавляем туда нарезанные томаты и солим. Время от времени помешиваем и оставляем их готовиться под крышкой на медленном огне на все время пока закипает вода в кастрюле, и варятся макароны. Так у вас соус получится более наваристым.
Соус для перьев аль Аррабьята

Когда макароны сварились, отбрасываем их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и возвращаем их обратно в кастрюлю, в которой усердно смешиваем их с нашим острейшим соусом вырви-глаз!

Перья аль Аррабьята

Подавайте сердитую пасту посыпанную сыром Пекорино, но не так щедро, как это сделал официант в фильме Феллини — это опасно для фигуры. А если овечьего твердого сыра у вас нет — попробуйте заменить его мелко натертым Пармезаном. Сыр сгладит остроту соуса.

Совет с кухни

Если вы не уверены в том, что сможете пережить пикантность этой пасты в приведенных мной мерах с первого раза, используйте 1 зубчик чеснока и чуть меньше перца.

Для тех же, кто готов рискнуть и хочет сделать поострее, советую поставить на стол бокал молока, кто знает, а вдруг сыра не будет достаточно, чтобы сгладить эффект эксперимента? Лучше принять меры предосторожности.

(Visited 152 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.