Груши в клетке могут стать настоящей находкой для вашего стола. Быстрый, несложный и при этом эффектный рецепт десерта всегда пригодится. Для тех, кому не нравятся груши, скажу, что вы можете точно так же сделать яблоки.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Груша 4 шт.
- Сливки 33% (классические) 200 гр
- Слоеное тесто 200 гр
- Вино белое сухое 100 мл
- Вода 230 мл
- Цедра лимона 1 шт.
- Гвоздика 4 гвоздик
- Корица по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
Приготовление
Хорошенько вымойте груши и обсушите. Во вместительную кастрюлю налейте вино, воду, положите гвоздику, корицу и корку лимона. Разместите в кастрюле груши. Доведите до кипения и варите в течении 8-10 минут.
Сварившиеся груши аккуратно вытащите из кастрюли с помощью шумовки. Обсушите и остудите. Разрежьте слоеное тесто на полоски шириной 2-3 см. Я это делаю с помощью ножа для пиццы.
Остывшие груши заворачиваем в полоски теста. Сверху вниз, так, чтобы верхний край полоски немного прикрывал нижний предыдущего круга 😀 Наверное, правильнее было бы назвать рецепт «Мумия груши со взбитыми сливками».
Заворачиваем таким образом все груши и размещаем их на противне с бумагой для выпечки. Запекаем в заранее разогретой до 200°C печи в течении 10 минут. Взбиваем яйцо в миске и смазываем наши груши, после чего запекаем их ещё 5 минут при 220°C.
Подавайте груши со взбитыми сливками и небольшим количеством кориандра. В этом рецепте я указала 4 груши весом 150 гр. У меня были груши небольшого размера по 80 гр, поэтому их кажется так много. Тем лучше, получается в два раза больше порций, а калорийность при том же количестве ингредиентов уменьшается 😉