>

Макароны из непросеянной муки с томатным соусом

Макароны из непросеянной муки являются идеальным продуктом для тех, кто хочет побаловать себя и не навредить своей фигуре. Это тип макаронных изделий из твердых сортов пшеницы является более “здоровым” по сравнению с классической белой пастой.

На самом деле этот продукт по своей энергетической ценности не уступает своему классическому варианту, но в отличии от последнего имеет множество преимуществ для нашего организма.

Среди преимуществ этого продукта — низкий гликемический индекс. Энергия углеводов (сахара) медленно освобождается в кровь, что позволяет избежать пиков инсулина. Сегодня за инсулином необходимо следить не только диабетикам, а всем женщинам. Пики инсулина способствуют накоплению жировых тканей в организме в верхней части тела (живот, грудь, руки), создавая идеальные условия для возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний груди. И еще одним важным преимуществом является содержащаяся в этом продукте клетчатка, так положительно влияющая на работу нашего кишечника.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
20 минут

portionsПорции:
на 1

caloriesОдна порция:
220 ккал

Ингредиенты
  • Паста из непросеянной муки 55 гр
  • Томат 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Каперсы 5 гр
  • Вода 50 мл
  • Масло оливковое 0.5 гр
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Ставим воду для варки макарон. В это время поджариваем нарезанный мелкими кубиками помидор и измельченный чеснок.Когда они слегка поджарились добавляем каперсы.К этому времени вода уже должна закипеть, закидываем макароны и варим с открытой крышкой в кипящей подсоленной воде ровно столько времени, сколько указано на этикетке продукта.

Pasta-integrale-pomodoro-tris1

Вернемся к соусу. После добавления каперсов вливаем в ковшик немного воды и тушим 5-8 минут. Добавляем специи и оставляем на медленном огне до выпаривания половины жидкости (или как это происходит у нас — до готовности макарон).

Pasta-integrale-pomodoro-tris2

Нарезаем немного петрушки, сливаем макароны и объединяем их с приготовленным нами соусом и выкладываем на тарелку.

Pasta-integrale-8

Вкусно, полезно и легко!
Если же вам не удалось найти макароны этого типа, не отчаивайтесь, приготовьте это блюдо с обычными макаронами из твердых сортов пшеницы ведь приведенные нами в рецепте дозы уже следят за вашей фигурой.

(Visited 215 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *