Рубрики
Салаты и овощные блюда

Свертки из бельгийского салата с сыром скаморца, орехами и беконом

С недавнего времени я превратилась в большую фанатку термически обработанных салатов. Да, да — салат радиккьо на гриле с хорошим куском говядины приготовленной тоже на гриле стали песней для моих вкусовых рецепторов. Мы все знаем, что многие салаты в приготовленном виде имеют небольшую горчинку, но в сочетании с некоторыми «сладкими» продуктами они производят потрясающее впечатление.

Так как бельгийский салат в некотором роде является «вкусовым» родственником радиккьо, предлагаю вам попробовать запечь его.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
35 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
220 ккал

Ингредиенты
  • Салат бельгийский Эндивий 4 шт.
  • Бекон 40 гр
  • Сыр Скаморца 100 гр
  • Грецкий орех 40 гр
  • Зубчик чеснока 1 гр
  • Тимьян (чабрец) по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления свертков из бельгийского салата с сыром скаморца

Приготовление

Вымытый и обсушенный салат разрезаем на половинки. Вынимаем из них небольшую часть сердцевины так, чтобы наш «пучок» не развалился на отдельные листья.

Разрезаем салатный пучок напополам и вынимаем часть сердцевины

Затем нарезаем сыр Скаморца так, чтобы можно было наполнить им наши лодочки. За сыром ножом нарезаем грецкий орех достаточно крупными кусочками. Затем наполняем одну половинку каждого пучка сыром, грецким орехом и тимьяном. Если хотите можно их чуть чуть подсолить. Я для этого рецепта часто беру копченую скаморцу, для большей душистости.

Наполняем салат сыром скаморца, грецким орехом и специями

Накрываем наполненные половинки пустыми, чтобы у нас снова образовался пучок салата. Затем беремся за бекон. Бекон лучше взять уже нарезанный кусочками, так будет удобнее делать свертки. Оборачиваем каждый пучок салата двумя кусочками бекона и перевязываем шпагатом.

Обернутые свертки завязываем шпагатом

Укладываем наши свертки в противень смазанный небольшим количеством оливкового или любого другого растительного масла. Добавляем разрезанный на половинки зубчик чеснока и посыпаем тимьяном. Запекаем в разогретой до 180°C печи в течении 25-30 минут.

Вытаскиваем из печи, снимаем шпагат и подаем.

Свертки из бельгийского салата с сыром скаморца и беконом

В какое меню такие свертки впишутся идеально? Ну для начала можно сделать небольшие кростини с муссом из мортаделлы или с сыром Горгонзола. Продолжить обед можно крем-супом из грибов в сопровождении с нашими свертками из бельгийского салата и завершить чем-нибудь сладеньким. Например, прекрасными сухариками кантуччи с черным чаем!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.