>

Кростини с муссом из Мортаделлы и фисташками

Легкий аперитив требуется! В нашей семье аперитив во время приготовления ужина уже давно вошёл в традицию. Обычно у нас для аперитива уже имеются готовые нарезки и «намазки». Но что делать если желание аперитива возникает внезапно, а в холодильнике ничего кроме куска колбасы и рикотты не имеется?  Кростини с муссом из Мортаделлы спасут ситуацию 😉


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
24 минуты

portionsПорции:
на 8

caloriesОдна порция:
101 ккал

Ингредиенты
  • Французский багет по вкусу
  • Мортаделла 150 гр
  • Сыр Рикотта 100 гр
  • Сыр Пекорино 20 гр
  • Фисташки 20 гр
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Ингредиенты для приготовления Кростини с муссом из Мортаделлы и фисташками

Приготовление

Как видите, кусочная Мортаделла очень напоминает варёную колбасу с жирком. Думаю, последняя пришла к нам из Италии. Итак нарезаем её кубиками и скалываем в блендер или миксер. Разбиваем кубики Мортаделлы до получения более менее однородной массы. Конечно в блендере стаканом колбаса будет пытаться прилипнуть к стенкам, поэтому вы можете добавить на этом шаге 50-80 мл молока, но не более.

После того как Мортаделла превратилась в кашицу, добавляем в стакан блендера сыр Пекорино и Рикотту. Если у вас не имеется Пекорино, то подойдёт любой другой полутвердый солоноватый сыр. Ну а уж на худой конец кусочек Пармезана тоже вас спасет.

Итак, доводим смесь в блендере до состояния мусса. Выкладываем в отдельную мисочку и ставим в холодильник на 15 минут. В это время очищаем фисташки и нарезаем их в крошку. Багет нарезаем кусочками, подсушиваем в тостере или на сковороде без масла и готово.

Кростини с муссом из Мортаделлы и фисташками

Намазываем наши кростини муссом из Мортаделлы и посыпаем крошкой из фисташек и по желанию черным молотым перцем. Подаем как того требуют правила с охлажденным белым вином.

Если красота бутерброда вас не интересует, то вы можете сразу перемешать ореховую крошку с муссом.

Хранение

Я не думаю, что этот солёный мусс простоит у вас в холодильнике пару дней. Как показывает практика, съедается он с большим вкусом и очень быстро. Но если всё же вам надо его хранить, то поместите его в герметично закрывающемся контейнере в холодильник с пометкой «съесть в течении трех дней!»

(Visited 83 times, 1 visits today)
Понравилось? Поделитесь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.