Рубрики
Выпечка

Пирог из слоеного теста с радиккьо и грибами

Возвращаюсь к теме ленивых пирогов на основе купленного в магазине слоеного теста. По аналогу с пирогом с рикоттой и шпинатом, будем готовить пирог с радиккьо и грибами! С одной только разницей — вместо рикотты будем использовать свежий сыр Робиола. Если такового в вашем магазине нет, попробуйте  заменить его Филадельфией.


difficultyСложность:
очень легко

timeВремя:
35 минут

portionsПорции:
на 6

caloriesОдна порция:
362 ккал

Ингредиенты
  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Салат Радиккьо 1 головка
  • Шампиньоны свежие 300 гр
  • Сыр Робиола 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 50 гр
  • Сыр Пармезан 50 гр
  • Петрушка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л

Ингредиенты для приготовления пирога с радиккъо и грибами

Приготовление

Начнем с подготовки начинки. Для этого вымоем салат радиккьо и нашинкуем его тонко тонко. Вспомните, как бабушки в свое время шинковали капусту. В данном случае лучше взять сорт радиккьо круглый, его отличие от продолговатого в том, что он впоследствии меньше горчит.

Итак, затем чистим и нарезаем лук. Разогреваем в сковороде 1 ст.л оливкового масла и поджариваем лук на среднем огне. Добавляем салат радиккьо к поджаренному луку и продолжаем тушить на медленном огне до тех пор, пока он не станет фиолетово-коричневым. Примерно 5-8 минут.

Затем выкладываем готовый радиккьо в отдельную миску и занимаемся грибами. Так же нарезаем грибы плоскими кусочками и поджариваем на 1 ст.л оливкового масла. Я для большей душистости пирога к шампиньонам добавляю немного либо замороженных, либо сушеных белых грибов. Жарим грибы на сильном огне минут 10.Чтобы из сковороды испарился их «сок».

После добавляем к ним вымытую, обсушенную и мелко нарезанную петрушку, по вашему вкусу, перемешиваем снимаем с огня. Я нарезаю даже ножки — они при запекании сохраняют больше аромата. Готовые грибы откладываем в сторону отдельно от салата.

Далее смешиваем с помощью венчика яйца с натертым Пармезаном. После чего добавляем в получившуюся яичную смесь сыр Робиола и перемешиваем до однородного состояния.  Добавляем в миску поджаренный салат радиккьо, солим, перчим и перемешиваем.

Можно теперь заняться «сборкой» нашего пирога. Главное, не забыть вытащить тесто из холодильника за 15-20 минут до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Значит так, выкладываем тесто в противень или другую огнеупорную посуду. Ставим нагреваться печь до 180°C.

Равномерно прокалываем дно теста вилочкой и начинаем укладывать начинку. Сначала ровным слоем укладываем на дно грибы. Заливаем грибы смесью из яиц, сыра и салата. Заворачиваем края и если осталось тесто можно заняться украшательствами.

Ставим наш пирог в разогретую до 180°C печь на 30-35 минут. Для того, чтобы края пирога были румяными, их можно смазать либо небольшим количеством взбитого яйца или молока, или растопленного сливочного масла.

Когда пирог готов, вытаскиваем его из печи, даем немного постоять и можно подавать.

Пирог из слоеного теста с радиккьо и грибами

Пирог получается очень душистым. Оторваться от него очень сложно. Мой супруг настолько его полюбил, что готов слопать его целиком за один присест. Лучшего отзыва и быть не может 😀

Понравилось? Поделитесь!

Один ответ к “Пирог из слоеного теста с радиккьо и грибами”

Удивительный рецепт! Спасибо большое! Интересное сочетание продуктов. Главное быстро! Дома всем очень понравилось! Но тут мне кажется нужно осторожно подходить к выбору грибов, мало ли что. А так очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.