Сегодняшний суп-пюре из тыквы богат бета-каротином, который преобразуется нашим организмом в витамин А, и таким образом тыква усиливает иммунную систему, защищает эластичность кожи и способствует восстановлению слизистых оболочек страдающих в холодное время года.
Витамин А (в тыкве его 599 мг на 100 гр.) также способствует нормальному метаболизму железа, обеспечивая его надлежащее окисление и, как следствие, функционирование всех систем нашего организма, в том числе иммунной. Даже если тыква кажется нам сладкой на вкус она содержит очень малое количество сахара, и её калорийность на 100 гр. составляет всего 18 Ккал. А еще из нее очень легко приготовить вкуснейший суп-пюре, который не повредит фигуре и обогатит ваш рацион витаминами!

|
|
|
|
- Тыква 125 гр
- Картофель 50 гр
- Фасоль варёная 25 гр
- Морковь 25 гр
- Лук репчатый 25 гр
- Сельдерей 25 гр
- Масло оливковое 0.5 гр
- Соль и перец по вкусу
- Вода 300 мл
Начнем с обжарки
Нарезаем лук, морковь и сельдерей, можно брать не только стебель, но и листочки, они обладают более мягким вкусом. Слегка обжариваем наши овощи на оливковом масле, это сделает вкус супа более насыщенным.
Добавляем картофель, фасоль и тыкву. Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне 15-18 минут, пока наши овощи не станут достаточно мягкими.
Когда суп готов, берем блендер и и легким нажатием кнопки превращаем содержимое кастрюли в пюре. На этом этапе добавляем соль и молотый перец. Если вам кажется, что ваш суп-пюре из тыквы немного жидковат, вы можете подержать его еще 5 минут на медленном огне, чтобы он немного загустел.
Подавать наше блюдо можно и так, но вполне уместно добавить пару тонких сухариков и веточку петрушки. Этот вкусный, яркий и полезный суп однозначно достоин того, чтобы найти место в вашем повседневном меню. И, пожалуй, это один из самый простых способов добавить в свой рацион тыкву!