Нам всем известен запеченный картофель, так часто присутствующий на наших праздничных и повседневных столах. В Италии же, наряду с картофелем, вы можете найти на столе тыкву приготовленную в печи. Этот гарнир легок в приготовлении и практически не требует вашего постоянного внимания и присутствия на кухне (ура лени!).
Тыква всегда была в почете не только в Итальянской, но и в Русской кухне, поскольку она очень долго хранится и исторически считается продуктом бедняков — уж тыква то была на столе даже в самых бедных домах. Ну, вы помните Золушку с её волшебной каретой.
Обычно я готовлю тыкву в печи с использованием одного лишь розмарина, но сегодня хочу предложить вам обогащенный специями рецепт, на который меня опять вдохновил непостижимо фантастический овощной триумф Джейми Оливера. Да, опять я о нем 😉
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Тыква 500 гр
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Розмарин по вкусу
- Корица 5 гр
- Кориандр молотый 3 гр
- Масло оливковое 1 гр
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Тыква в печи
Очистите тыкву от кожуры, вытащите семечки и нарежьте крупными кусочками. Сложите кубики тыквы с большую миску. Измельчите чеснок, розмарин и красный перец. Вместе с кориандром и корицей добавьте измельченные специи в миску с тыквой.
Добавьте 1 ст.л оливкового масла и как следует перемешайте все ингредиенты. Возьмите противень и выложите в него тыквы, так, чтобы ей было «просторно» и закройте листом фольги.
Запекайте в заранее разогретой до 190°C печи приблизительно 45 минут с фольгой и еще 5-10 минут без фольги под грилем для получения поджаристой корочки.
Гарнир для фигуры
Думаю, что многим любителям запеченного картофеля такой гарнир из тыквы придется по душе. К тому же тушеная, вареная или запеченная тыква прекрасно усваивается нашим организмом, именно поэтому этот овощ так часто используется в приготовлении детского и диетического питания. Вы можете воспользоваться моментом и запечь сразу вместе с тыквой на отдельном противне и болгарский красный перец с луком.