Рубрики
Мясо и морепродукты

Сливочная курица с грибами и морковью

Сливочная курица с грибами и морковью может быть знакомым вам рецептом. Я не знаю, как её готовите вы, но хочу поделиться итальянской версией. В ней из курицы мы берем исключительно окорочка и все кусочки в этом блюде остаются достаточно крупных размеров. Да, никакого жульена 😉


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
45 минут

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
368 ккал

Ингредиенты
  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Овощной бульон 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% (нежирные) 100 мл
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для сливочной курицы с грибами и морковью

Приготовление

Начнем с подготовки курицы. Если у вас получилось купить мясо окорочков уже без костей, то отлично. Если в вашем магазине такого не продают, то снимаем шкуру и срезаем мясо с костей самостоятельно. Это несложно, главное в этом деле хорошо заточенный нож и его умелое использование. Нарезаем мясо на кусочки. У меня получается разрезать верхнюю часть с окорочка на 4 и нижнюю тоже. Как в рецепте шпажек с пореем.

Обваливаем кусочки курицы в муке

Далее нарезаем луковицу, разогреваем растительное масло в сковороде и на среднем огне поджариваем лук. В это время обваливаем в муке кусочки курицы. Когда лук стал золотистым, кладем в сковороду курицу и хорошо обжариваем каждый кусочек с двух сторон. Заливаем в кастрюлю 300 мл овощного бульона или обычной горячей кипяченой воды и готовим в течении 15 минут на низком-среднем огне под крышкой.

Пока готовится курица, чистим морковь и нарезаем крупными «бревнышками». Затем чистим грибы и делим их на четвертинки. По прошествии первых 15 минут добавляем в сковороду морковь, грибы, измельченные иголки розмарина и нарезанную петрушку. От петрушки отложите немного для последующего добавления в тарелку, если вам нравится. Готовим ещё 15 минут на на низком-среднем огне под крышкой.

После первых 15 минут приготовления добавляем морковь, грибы и пряные травы

По окончании приготовления заливаем в сковороду сливки и загущаем их

Под конец приготовления вливаем в сковороду сливки, перемешиваем и держим на медленном огне 1-2 минуты, чтобы они немного загустели. Солим, перчим по вкусу и сливочная курица с грибами готова!

Сливочная курица с грибами и морковью

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.