Сливочная курица с грибами и морковью может быть знакомым вам рецептом. Я не знаю, как её готовите вы, но хочу поделиться итальянской версией. В ней из курицы мы берем исключительно окорочка и все кусочки в этом блюде остаются достаточно крупных размеров. Да, никакого жульена 😉
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Куриные окорочка 4 шт.
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Морковь 100 гр
- Овощной бульон 300 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 10% (нежирные) 100 мл
- Мука пшеничная по вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл
- Розмарин по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Начнем с подготовки курицы. Если у вас получилось купить мясо окорочков уже без костей, то отлично. Если в вашем магазине такого не продают, то снимаем шкуру и срезаем мясо с костей самостоятельно. Это несложно, главное в этом деле хорошо заточенный нож и его умелое использование. Нарезаем мясо на кусочки. У меня получается разрезать верхнюю часть с окорочка на 4 и нижнюю тоже. Как в рецепте шпажек с пореем.
Далее нарезаем луковицу, разогреваем растительное масло в сковороде и на среднем огне поджариваем лук. В это время обваливаем в муке кусочки курицы. Когда лук стал золотистым, кладем в сковороду курицу и хорошо обжариваем каждый кусочек с двух сторон. Заливаем в кастрюлю 300 мл овощного бульона или обычной горячей кипяченой воды и готовим в течении 15 минут на низком-среднем огне под крышкой.
Пока готовится курица, чистим морковь и нарезаем крупными «бревнышками». Затем чистим грибы и делим их на четвертинки. По прошествии первых 15 минут добавляем в сковороду морковь, грибы, измельченные иголки розмарина и нарезанную петрушку. От петрушки отложите немного для последующего добавления в тарелку, если вам нравится. Готовим ещё 15 минут на на низком-среднем огне под крышкой.
Под конец приготовления вливаем в сковороду сливки, перемешиваем и держим на медленном огне 1-2 минуты, чтобы они немного загустели. Солим, перчим по вкусу и сливочная курица с грибами готова!