Летом, когда на улице слишком жарко для того, чтобы готовить обед на плите или в печи, а организму необходимо получить полноценный набор белков, жиров и углеводов, попробуйте приготовить салат с зеленым яблоком, твердым сыром и шпеком. Впрочем, последний ингредиент можно заменить любым другим сырокопченым мясом по своему вкусу.
Кто-то удивится, скажет «Как же так? Только салат на обед?» А ведь уже давно многие рестораторы крупных городов, например, Милана, очень радуются, когда в их заведении появляются голодные дорожные рабочие, чтобы съесть тарелку пасты и кусок мяса. Вот настолько они устали от офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни и при этом следящих за фигурой, они то и питаются исключительно салатом 🙂
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Салат латук 100 гр
- Томат черри 60 гр
- Яблоко 60 гр
- Грецкий орех 20 гр
- Шпек 50 гр
- Сыр Пармезан 20 гр
- Маслины 15 гр
- Сок лимона 30 мл
- Масло оливковое 1 гр
- Соль и перец по вкусу
Вымойте и обсушите салатные листья, нарежьте их по своему вкусу или как это сейчас модно — порвите салатные листья на кусочки руками. Вымойте томаты и нарежьте. Добавьте кусочки маслин грецкого ореха. Потом добавьте шпек или другое солено-копченое мясо нарезанное небольшими кусочками и «лепестки» твердого сыра.
Самым последним в салат добавляйте яблоко, порезанное мелкими кубиками, это нужно делать прямо перед подачей, чтобы оно не окислилось и не поменяло цвет. Полейте салат соком половинки лимона, добавьте оливковое масло, поперчите и перемешайте.
Не пишу про «посолить», поскольку в салате находятся сыр и сырокопченое мясо, которые сами по себе соленые. Поэтому лично я в такой салат не добавляю соль, а ставлю на стол солонку с розовой солью на случай если моим гостям её не хватает.