Кабачки на гриле, спросите вы? Не пугайтесь при виде слова «гриль» — это всего лишь один из способов приготовить овощи или мясо, не затрачивая на это много времени и усилий, при этом сохраняя максимум полезных веществ в продуктах питания. Помимо сохранения полезных свойств продукта, такой вид его приготовления помогает избежать использования масла и жиров любого происхождения, делая блюдо еще более полезным.
Сегодня кабачки или цуккини — их самая распространенная разновидность!
О кабачке
Начнем с калорийности — всего лишь 16 ккал на 100 гр, неплохо? Цуккини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция, а так же ряда необходимых нам витаминов — особенно витамина С и витаминов группы В.
Сложность: | Время: | Порции: | Одна порция: |
- Кабачок Цуккини 200 гр
- Масло оливковое 0.5 гр
- Зубчик чеснока 0.5 шт.
- Петрушка по вкусу
Гриль — очень скоростное решение
Нарезаем кабачки тонкими лепестками. Разогреваем гриль или, как у меня, блинную плоскую сковороду и выкладываем на нее кабачки. Держим их на раскаленной сковороде 4-5 минут с каждой стороны.
Вот и все — кабачки готовы, выкладываем их на тарелку! Нарезаем мелко петрушку c чесноком и посыпаем ими наши кабачки, сопровождая половиной столовой ложки оливкового масла.
Душистые кабачки на гриле станут прекрасным дополнением к любому обеду или ужину, а так же дополнят список ингредиентов в приготовлении вегетарианской пиццы!