Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп Салаты и овощные блюда

Перловый салат

Все мы с детства знакомы с сытной и питательной перловой кашей, но как же каша без масла? Вот тут-то мы и попадаемся — вкусно, но не “лайт”. Поэтому сегодня мы готовим легкое, диетическое блюдо на базе привычной перловки, которое надеемся прочно войдет в ваш рацион — перловый салат.

Перловая крупа

Это очень полезный для нашего организма продукт питания, так как в нем присутствуют не только углеводы, но и белки, а так же полезные растительные жиры. Эта крупа насыщена витаминами группы B, в ней есть витамиы А, Е, К, микроэлементы — фосфор, магний и кальций, ряд аминокислот и клетчатка. Думаю это совсем не мало, и заслуживает внимания. Давайте есть!


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
25 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
195 ккал

Ингредиенты
  • Перловая крупа 100 гр
  • Томат 60 гр
  • Морковь 30 гр
  • Огурец 30 гр
  • Болгарский перец 30 гр
  • Лук репчатый по вкусу
  • Сок лимона 30 мл
  • Каперсы по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления перлового салата

Первым делом варим перловку, без соли, до готовности (у меня это заняло 25 минут, это займет еще меньше времени, если вы замочите в воде перловую крупу заранее). Внимательно выбирайте крупу, обычно в наших магазинах продается нешлифованная крупа, время готовки которой в два раза дольше. Так что ориентируйтесь на время готовки, указанное на упаковке. В то время как наша крупа варится, смешиваем оливковое масло с лимонным соком, каперсами и сухими специями, чтобы приправы впитали в себя влагу и стали мягкими.

Подготовка перловой крупы и заправки для салата

За пару минут до готовности крупы нарезаем овощи. Готовую перловку перекладываем в тарелку и засыпаем овощами. Добавляем оливки, заливаем приготовленной заранее заправкой со специями, перемешиваем и готово!

Нарезаем игредиенты
Добавляем заправку в перловый салат

Не забывайте следить за количеством масла, добавляемого в салат, как и во все остальные блюда — это важно для сохранения хорошей фигуры. Я очень люблю готовить этот салат в летнее время, он свежий благодаря сырым овощам и сытный из-за перловки. Это блюдо легко усваивается, не дает чувства тяжести и отлично подходит для обеда, в нем содержится примерно половина дневной нормы углеводов для активного продолжения дня. Приятного аппетита!

Перловый салат готов!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.