Рубрики
Паста, ризотто и блюда из круп Салаты и овощные блюда

Перловый салат

Все мы с детства знакомы с сытной и питательной перловой кашей, но как же каша без масла? Вот тут-то мы и попадаемся — вкусно, но не “лайт”. Поэтому сегодня мы готовим легкое, диетическое блюдо на базе привычной перловки, которое надеемся прочно войдет в ваш рацион — перловый салат.

Перловая крупа

Это очень полезный для нашего организма продукт питания, так как в нем присутствуют не только углеводы, но и белки, а так же полезные растительные жиры. Эта крупа насыщена витаминами группы B, в ней есть витамиы А, Е, К, микроэлементы — фосфор, магний и кальций, ряд аминокислот и клетчатка. Думаю это совсем не мало, и заслуживает внимания. Давайте есть!


difficultyСложность:
легко

timeВремя:
25 минут

portionsПорции:
на 2

caloriesОдна порция:
195 ккал

Ингредиенты
  • Перловая крупа 100 гр
  • Томат 60 гр
  • Морковь 30 гр
  • Огурец 30 гр
  • Болгарский перец 30 гр
  • Лук репчатый по вкусу
  • Сок лимона 30 мл
  • Каперсы по вкусу
  • Масло оливковое 1 гр
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления перлового салата

Первым делом варим перловку, без соли, до готовности (у меня это заняло 25 минут, это займет еще меньше времени, если вы замочите в воде перловую крупу заранее). Внимательно выбирайте крупу, обычно в наших магазинах продается нешлифованная крупа, время готовки которой в два раза дольше. Так что ориентируйтесь на время готовки, указанное на упаковке. В то время как наша крупа варится, смешиваем оливковое масло с лимонным соком, каперсами и сухими специями, чтобы приправы впитали в себя влагу и стали мягкими.

Подготовка перловой крупы и заправки для салата

За пару минут до готовности крупы нарезаем овощи. Готовую перловку перекладываем в тарелку и засыпаем овощами. Добавляем оливки, заливаем приготовленной заранее заправкой со специями, перемешиваем и готово!

Нарезаем игредиенты
Добавляем заправку в перловый салат

Не забывайте следить за количеством масла, добавляемого в салат, как и во все остальные блюда — это важно для сохранения хорошей фигуры. Я очень люблю готовить этот салат в летнее время, он свежий благодаря сырым овощам и сытный из-за перловки. Это блюдо легко усваивается, не дает чувства тяжести и отлично подходит для обеда, в нем содержится примерно половина дневной нормы углеводов для активного продолжения дня. Приятного аппетита!

Перловый салат готов!

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.