Все мы с детства знакомы с сытной и питательной перловой кашей, но как же каша без масла? Вот тут-то мы и попадаемся — вкусно, но не “лайт”. Поэтому сегодня мы готовим легкое, диетическое блюдо на базе привычной перловки, которое надеемся прочно войдет в ваш рацион — перловый салат.
Перловая крупа
Это очень полезный для нашего организма продукт питания, так как в нем присутствуют не только углеводы, но и белки, а так же полезные растительные жиры. Эта крупа насыщена витаминами группы B, в ней есть витамиы А, Е, К, микроэлементы — фосфор, магний и кальций, ряд аминокислот и клетчатка. Думаю это совсем не мало, и заслуживает внимания. Давайте есть!

|
|
|
|
- Перловая крупа 100 гр
- Томат 60 гр
- Морковь 30 гр
- Огурец 30 гр
- Болгарский перец 30 гр
- Лук репчатый по вкусу
- Сок лимона 30 мл
- Каперсы по вкусу
- Масло оливковое 1 гр
- Базилик сушеный по вкусу
- Орегано сушеный по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Первым делом варим перловку, без соли, до готовности (у меня это заняло 25 минут, это займет еще меньше времени, если вы замочите в воде перловую крупу заранее). Внимательно выбирайте крупу, обычно в наших магазинах продается нешлифованная крупа, время готовки которой в два раза дольше. Так что ориентируйтесь на время готовки, указанное на упаковке. В то время как наша крупа варится, смешиваем оливковое масло с лимонным соком, каперсами и сухими специями, чтобы приправы впитали в себя влагу и стали мягкими.
За пару минут до готовности крупы нарезаем овощи. Готовую перловку перекладываем в тарелку и засыпаем овощами. Добавляем оливки, заливаем приготовленной заранее заправкой со специями, перемешиваем и готово!
Не забывайте следить за количеством масла, добавляемого в салат, как и во все остальные блюда — это важно для сохранения хорошей фигуры. Я очень люблю готовить этот салат в летнее время, он свежий благодаря сырым овощам и сытный из-за перловки. Это блюдо легко усваивается, не дает чувства тяжести и отлично подходит для обеда, в нем содержится примерно половина дневной нормы углеводов для активного продолжения дня. Приятного аппетита!