Рубрики
Салаты и овощные блюда

Овощной триумф с блинчиками в печи

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант, как приготовить блинчики с душистой начинкой, которые не оставят равнодушными даже самых заядлых мясоедов — овощной триумф в печи с блинчиками. При нашей традиционной русской любви к различным начинкам в блинах, надо сказать, что итальянская идея наполнить их одним из вариантов овощного триумфа — просто гениальна!

Еще одна вещь, которой как правило не ожидаешь от итальянцев, это креативность на кухне. Вам может показаться странным мое высказывание, но на то есть веская причина. Все мои знакомые итальянцы делают загадочное лицо и заявляют, что пища должна быть приготовлена четко в соостветствии с рецептом, по возможности тем самым, хранившемся в семье веками. Естественно, «обвинение» в отсутствии креативности не относится к профессиональным поварам. Но есть регионы Италии, в которых блинчики используются во всю, даже для приготовления традиционной лазаньи!


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
1 ч 20 мин

portionsПорции:
на 10

caloriesОдна порция:
175 ккал

Ингредиенты
  • Болгарский перец 400 гр
  • Баклажан 400 гр
  • Кабачок Цуккини 400 гр
  • Базилик свежий 30 гр
  • Руккола 20 гр
  • Сыр Рикотта 250 гр
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло оливковое 2 гр
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Начнем с приготовления теста для блинчиков. Смешайте муку, яйца, оливковое масло и щепотку соли с 2 ст.л молока. Размешайте венчиком до получения однородной массы и добавьте оставшееся молоко. После того, как тесто замешано убираем его «отдохнуть» на 20 минут в холодильник.

Замешиваем тесто на блинчики

Для приготовления триумфа сначала займемся перцем. Вымойте его как следует, разрежьте на две части и вытащите из него семечки. Уложите перец на бумагу для выпечки в форму, шкуркой вверх и поместите под печной гриль на 10 минут, так чтобы шкурка местами потемнела. Когда перец размяк и шкурка готова, вытащите его и оставьте «попотеть» между двумя тарелками, это позволит шкурке отслоиться и будет легко ее снять.

Зпеките под грилем в печи перцы, чтобы снять с них кожицу

Нарежте лепестками баклажан и кабачки. Их мы приготовим на гриле. Разогрейте плоскую сковороду и выложите на нее овощи. Метод приготовления такой же как и для вегетарианской пиццы. Гриль позволяет избежать использования лишних жиров в приготовлении наших блюд.

Баклажаны и кабачки, приготовленные на гриле

Когда все овощи обработаны, нарезаем их крупными кусочками и смешиваем в большой миске. Добавляем щепотку соли, перца, нарезанные листья свежего базилика и хорошо перемешиваем.

Нарежьте овощи, добавьте базилик, соль и перец.

Выпекаем блинчики и с триумфом наполняем их триумфом! На один блинчик положите хорошую ложку овощей и сложите его напополам, и еще раз напополам, так, чтобы у вас получилась четвертинка. Получившиеся четвертинки уложите в смазанную каплей оливкового масла форму для выпечки.

Выпекаем блинчики и наполняем их триумфом

Почти готово. В блендер кладем руколу, рикотту и заливаем 100 мл молока, превращаем в равномерную массу и заливаем полученной смесью блинчики уложенные в форме. Разогреваем печь до 200 C  и запекаем 10-12 минут в печи.

Заливка для триумфа из руколы, рикотты и молокаЗалейте блинчики смесью из руколы, рикотты и молокаОвощной триумф в печи с блинчиками

Немного о триумфе

Овощным триумфом называется смесь овощей приготовленных в печи или на гриле. Комбинации могут быть очень разными — от простых доступных каждый день ингредиентов, до сложных и утонченных. Мне лично очень понравился овощной триумф известного шеф повара Джейми Оливера с использованием свеклы, тыквы, моркови, репы, множества специй и типичных итальянских заправок с базой из поленты (каша из кукурузной муки, очень популярная в Италии). Если вам интересно,  этот фантастический вид триумфа здесь, совсем другой.

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.