Рубрики
Салаты и овощные блюда

Канноли со спаржей

Мы всю жизнь уверены, что блины — это характерная часть богатой русской кухни и что в других кухнях мира их «ну, нет», или они не такие, как наши блины. Внимание, сейчас я открою вам одну страшную тайну — в итальянской и французской кухнях тоже есть блины и называются они «crespelle» и «cr?pes» соответственно. Каждому событию свой блин: на завтрак сладкий, а на обед/ужин — соленый. К тому же не будем забывать, что и у русских блинов нет одного единственного аутентичного рецепта, каждый готовит их по-своему.

Раз заговорили о блинах, то давайте готовить! Сегодня трубочки из блинчиков с петрушкой наполненные спаржей — канноли со спаржей.

Ох уж эти непредсказуемые итальянцы.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
45-50 мин.

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
243 ккал

Ингредиенты
  • Спаржа 800 гр
  • Сыр Пармезан 30 гр
  • Лавровый лист по вкусу
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Петрушка 25 гр
  • Масло оливковое 2 гр
  • Соль и перец по вкусу

Замешиваем тесто на блинчики. В большой миске соединяем муку, щепотку соли, 2 яйца и 50 мл молока и 1,5 ст.л оливкового масла. Как следует размешиваем все до получения равномерной массы.
Замешиваем тесто на блинчики

Когда тесто хорошо перемешалось (в нем нет комочков), тонкой струей добавляем оставшееся молоко и продолжаем мешать. Последний этап в замесе — мелко нарезаем петрушку и добавляем ее в смесь. Накрываем смиску пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
Добавляем в тесто для блинчиков оставшееся моло и петрушку

Пока тесто для блинчиков отдыхает…

Займемся спаржей. Вместо свежей спаржи вы можете использовать замороженную. Если же она свежая — хорошо промойте ее, очистите ножки ростков от потрескавшейся кожицы. Поместите спаржу в кипящую воду с лавровым листом и варите 10 — 15 минут.

Подготовка спаржи
После того как она сварилась, отрежьте твердую часть ножек, а мягкие измельчите. Вы можете оставить три ростка для последующей декорации блюда. Смешайте мелко натертый твердый сыр с кашицей из нарезанной спаржи.

Печем блины! Вертим канноли

Разогрейте непригораемую сковороду с каплей оливкового масла и выпекайте блинчики. У меня сковорода диаметром 24 см и в среднем получаются 8-9 блинчиков (по 2 блинчика на человека).
Выпекаем блинчики

Подготовьте керамическую форму для выпечки — смажьте ее каплей масла. На каждый блинчик намазываем 1-1,5 ст.л смеси из спаржи и сыра, закручиваем их трубочками и укладываем в форму.
Делаем трубочки из блинчиков с петрушкой

Когда все блинчики уложены в форму, кладем между ними разрезанные напополам отложенные ранее три стебля спаржи, поливаем тремя ложками молока, и слегка посыпаем сыром (совсем чуть-чуть чтобы не сместить акцент с деликатного вкуса спаржи на вкуз жаренного сыра!). Ставим в заранее разогретую печь до 180 С на 5 минут под гриль.

Cannoli-asparagi-st6Cannoli-asparagi-20
Следить за фигурой конечно же надо, но без фанатизма. Не перестану повторять, что достаточно придерживаться небольших порций и использовать «правильные» продукты для приготовления блюд. И конечно же иногда давать волю своему «хочется».

Порция на одного человека. Канноли со спаржей Мягкие и деликатные канноли со спаржей лично мне приносят массу удовольствия, как при поедании, так и в процессе приготовления. У них очень приятный и нежный вкус со свежими нотками петрушки в блинчиках (если вы придержитесь доз и не переборщите с сыром). Прекрасным дополнением к ним станут поджаренные или запеченные грибы.

Канноли со спаржей

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.