Рубрики
Салаты и овощные блюда

Канноли со спаржей

Мы всю жизнь уверены, что блины — это характерная часть богатой русской кухни и что в других кухнях мира их «ну, нет», или они не такие, как наши блины. Внимание, сейчас я открою вам одну страшную тайну — в итальянской и французской кухнях тоже есть блины и называются они «crespelle» и «cr?pes» соответственно. Каждому событию свой блин: на завтрак сладкий, а на обед/ужин — соленый. К тому же не будем забывать, что и у русских блинов нет одного единственного аутентичного рецепта, каждый готовит их по-своему.

Раз заговорили о блинах, то давайте готовить! Сегодня трубочки из блинчиков с петрушкой наполненные спаржей — канноли со спаржей.

Ох уж эти непредсказуемые итальянцы.


difficultyСложность:
средне

timeВремя:
45-50 мин.

portionsПорции:
на 4

caloriesОдна порция:
243 ккал

Ингредиенты
  • Спаржа 800 гр
  • Сыр Пармезан 30 гр
  • Лавровый лист по вкусу
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Петрушка 25 гр
  • Масло оливковое 2 гр
  • Соль и перец по вкусу

Замешиваем тесто на блинчики. В большой миске соединяем муку, щепотку соли, 2 яйца и 50 мл молока и 1,5 ст.л оливкового масла. Как следует размешиваем все до получения равномерной массы.
Замешиваем тесто на блинчики

Когда тесто хорошо перемешалось (в нем нет комочков), тонкой струей добавляем оставшееся молоко и продолжаем мешать. Последний этап в замесе — мелко нарезаем петрушку и добавляем ее в смесь. Накрываем смиску пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
Добавляем в тесто для блинчиков оставшееся моло и петрушку

Пока тесто для блинчиков отдыхает…

Займемся спаржей. Вместо свежей спаржи вы можете использовать замороженную. Если же она свежая — хорошо промойте ее, очистите ножки ростков от потрескавшейся кожицы. Поместите спаржу в кипящую воду с лавровым листом и варите 10 — 15 минут.

Подготовка спаржи
После того как она сварилась, отрежьте твердую часть ножек, а мягкие измельчите. Вы можете оставить три ростка для последующей декорации блюда. Смешайте мелко натертый твердый сыр с кашицей из нарезанной спаржи.

Печем блины! Вертим канноли

Разогрейте непригораемую сковороду с каплей оливкового масла и выпекайте блинчики. У меня сковорода диаметром 24 см и в среднем получаются 8-9 блинчиков (по 2 блинчика на человека).
Выпекаем блинчики

Подготовьте керамическую форму для выпечки — смажьте ее каплей масла. На каждый блинчик намазываем 1-1,5 ст.л смеси из спаржи и сыра, закручиваем их трубочками и укладываем в форму.
Делаем трубочки из блинчиков с петрушкой

Когда все блинчики уложены в форму, кладем между ними разрезанные напополам отложенные ранее три стебля спаржи, поливаем тремя ложками молока, и слегка посыпаем сыром (совсем чуть-чуть чтобы не сместить акцент с деликатного вкуса спаржи на вкуз жаренного сыра!). Ставим в заранее разогретую печь до 180 С на 5 минут под гриль.

Cannoli-asparagi-st6Cannoli-asparagi-20
Следить за фигурой конечно же надо, но без фанатизма. Не перестану повторять, что достаточно придерживаться небольших порций и использовать «правильные» продукты для приготовления блюд. И конечно же иногда давать волю своему «хочется».

Порция на одного человека. Канноли со спаржей Мягкие и деликатные канноли со спаржей лично мне приносят массу удовольствия, как при поедании, так и в процессе приготовления. У них очень приятный и нежный вкус со свежими нотками петрушки в блинчиках (если вы придержитесь доз и не переборщите с сыром). Прекрасным дополнением к ним станут поджаренные или запеченные грибы.

Канноли со спаржей

Понравилось? Поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.