Итак, мы налепили ньокк из рикотты и теперь думаем как их слопать. Самый подходящий соус для них это соус из томатов. Но есть несколько вариантов — горячий или холодный соус из сырого томата. Особенно этот вариант заправки подойдет в жаркий летний период.
![](/wp-content/plugins/calories/_inc/img/kruzhopik.png)
|
|
|
|
- Ньокки из рикотты 250 гр
- Томат 100 гр
- Тимьян (чабрец) по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Цедра лимона по вкусу
- Масло оливковое 1 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Кипятим воду. Закипевшей водой заливаем томат и оставляем его поплавать на 1 минуту. После чего снимаем с него шкурку, разрезаем и вытаскиваем семена. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и оставляем на 5 минут в ситечке, чтобы стекла лишняя влага.
![gnocchi-ricotta-15 gnocchi-ricotta-15](https://i0.wp.com/www.budemest.ru/wp-content/uploads/2017/05/gnocchi-ricotta-15.jpg?w=383&h=256&ssl=1)
![gnocchi-ricotta-16 Добавляем тертый чеснок в томат](https://i0.wp.com/www.budemest.ru/wp-content/uploads/2017/05/gnocchi-ricotta-16.jpg?w=189&h=126&ssl=1)
![gnocchi-ricotta-17 Добавляем тертый чеснок и тимьян в томат](https://i0.wp.com/www.budemest.ru/wp-content/uploads/2017/05/gnocchi-ricotta-17.jpg?w=189&h=126&ssl=1)
Пока наш томат стекает, нарезаем или давим зубчик чеснока, мелко нарезаем тимьян (чабрец), петрушку, зеленый лук и базилик. Натираем лимонную корочку. Смешиваем травы и цедру с мякотью томата, солим, перчим и добавляем оливковое масло.
![gnocchi-ricotta-18 Томат, тимьян, зеленый лук и чеснок](https://i0.wp.com/www.budemest.ru/wp-content/uploads/2017/05/gnocchi-ricotta-18.jpg?w=383&h=256&ssl=1)
![gnocchi-ricotta-19 Томаты, травы, цедра лимона](https://i0.wp.com/www.budemest.ru/wp-content/uploads/2017/05/gnocchi-ricotta-19.jpg?w=189&h=126&ssl=1)
![gnocchi-ricotta-20 Добавляем оливковое масло в соус](https://i0.wp.com/www.budemest.ru/wp-content/uploads/2017/05/gnocchi-ricotta-20.jpg?w=189&h=126&ssl=1)
Если у вас в доме вдруг не оказалось лимона, но есть апельсин, вы можете попробовать этот соус с апельсиновой корочкой. Результат получается изумительно душистый. Смешиваем заправку для ньокк и ставим на огонь кастрюлю с водой.
Варятся ньокки из рикотты в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут с момента, как они всплыли. Вытаскиваем их из кастрюли шумовкой и кладем в посуду с соусом. Перемешиваем и можно раскладывать по тарелкам!