Итак, мы налепили ньокк из рикотты и теперь думаем как их слопать. Самый подходящий соус для них это соус из томатов. Но есть несколько вариантов — горячий или холодный соус из сырого томата. Особенно этот вариант заправки подойдет в жаркий летний период.

|
|
|
|
- Ньокки из рикотты 250 гр
- Томат 100 гр
- Тимьян (чабрец) по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Лук зелёный по вкусу
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Цедра лимона по вкусу
- Масло оливковое 1 гр
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Кипятим воду. Закипевшей водой заливаем томат и оставляем его поплавать на 1 минуту. После чего снимаем с него шкурку, разрезаем и вытаскиваем семена. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и оставляем на 5 минут в ситечке, чтобы стекла лишняя влага.



Пока наш томат стекает, нарезаем или давим зубчик чеснока, мелко нарезаем тимьян (чабрец), петрушку, зеленый лук и базилик. Натираем лимонную корочку. Смешиваем травы и цедру с мякотью томата, солим, перчим и добавляем оливковое масло.



Если у вас в доме вдруг не оказалось лимона, но есть апельсин, вы можете попробовать этот соус с апельсиновой корочкой. Результат получается изумительно душистый. Смешиваем заправку для ньокк и ставим на огонь кастрюлю с водой.
Варятся ньокки из рикотты в кипящей подсоленной воде в течении 1-2 минут с момента, как они всплыли. Вытаскиваем их из кастрюли шумовкой и кладем в посуду с соусом. Перемешиваем и можно раскладывать по тарелкам!